Actualités
Un peu plus près des étoiles…
Connaissez-vous les Perséides ? Appelées aussi « Larmes de Saint Laurent », il s’agit d’une pluie d’étoiles filantes visible depuis la Terre. Ce phénomène a lieu tous les ...
Actualités
Idée recette du jour au Foie Gras
Ce soir vous recevez, mais vous n’avez pas d’idée pour épater vos invités ? Cela tombe bien ! Nous avons une entrée gourmande et colorée que ...
Actualités
Pour les vacances, on part pour le Brésil !
Aujourd’hui, nous partons à la découverte du Brésil. Ce pays aux influences culinaires très vastes (de l’Europe, à l’Asie, en passant par l’Afrique) nous a beaucoup ...
Actualités
Tour de France 2018 : vive le Sud-Ouest !
Ce weekend aura lieu la 20e étape du Tour de France. Nos cyclistes quitteront Saint-Pée-sur-Nivelle pour Espelette. Cette étape de 31 km promet d’être intense puisqu’il ...
Actualités
Idée recette fraîcheur au Foie Gras pour ce weekend
Ce week-end encore, nous allons profiter de deux jours très ensoleillés. Que l’on soit en vacances ou non, pourquoi ne pas en profiter pour se faire ...
Actualités
Foie Gras et pique-nique : 14 juillet, la nappe à carreaux refait surface !
S’il est une journée conviviale et informelle dans l’année, c’est bien le 14 juillet. Paniers, cabas et mini-glacières sortent des placards et autres rayonnages pour accueillir ...
Actualités
Le Chef Philippe Etchebest nous livre son secret de cuisson du Foie Gras cru poêlé !
Le Chef Philippe Etchebest, étoilé au Guide Michelin (2008) et Meilleur ouvrier de France (2000), connu pour ses talents de cuisinier mais aussi de conseiller en ...
Actualités
Fête entre copains : La génération « Y », fan de Foie Gras !
Qu’il pleuve, qu’il neige, qu’il vente… les « découvreurs » filles et garçons se réunissent pour partager des sensations gourmandes faites d’étonnements, de joie et de ...
Actualités
Fête des Pères : le Foie Gras au menu d’une délicieuse journée !
Ce week-end, c’est la fête des pères ! Pour l’occasion, on vous propose une croustillante recette au Foie Gras pour la faire « craquer » de plaisir ! ...
Actualités
Le Foie Gras mi-cuit et sa ribambelle d’amis
Parmi les consommateurs amoureux du Foie Gras, il y a ceux et celles désignés comme « puristes » … Pourquoi ? Voici la réponse : Ils ...
Actualités
Fête des Mères : le Foie Gras au menu d’une délicieuse journée !
Ce week-end, c’est la fête des mères ! Pour l’occasion, on vous propose une croustillante recette au Foie Gras pour la faire « craquer » de plaisir ! ...
Actualités
Mariage, le Grand jour : du Foie Gras sur un plateau !
Les grandes Marques et Marques artisanales redoublent de créativité pour proposer aux invités de nos grandes festivités d’été un choix époustouflant de Foie Gras prêt à ...
Actualités
Le livre « Les Terrines » de Rodolphe Paquin…
« Le Repaire Cartouche » au 8 Boulevard des Filles du Calvaire à Paris, à réédité le livre de ses nombreuses recettes de terrines dont son célèbre pâté ...
Actualités
Tendance : la Presse Magazine met à l’honneur les « tartines »
En effet, de nombreuses publications dont « Elle à Table » nous remémorent le rôle essentiel que joue les tartines lors de nos pique-nique, pauses détentes et autres ...
Actualités
Foie Gras, le retour des tartines gourmandes
La meilleure baguette 2018 vient de faire son entrée à l’Elysée… Bientôt ce sera la Fête du Pain en France (14-20 mai), ce qui n’est pas ...
Actualités
Recette du Jour : la salade composée Foie Gras et Cailles !
Aujourd’hui, nous vous proposons une idée de plat complet aussi originale que raffinée : la salade aux feuilles croquantes composée de Foie Gras et de Cailles. ...
Actualités
Un Pithiviers au Foie Gras dans Top Chef
Hier soir dans Top Chef, les candidats nous ont encore une fois époustouflés ! Pour la demi-finale chaque candidat devait créer une épreuve à imposer à ...
Actualités
Foie Gras : une filière soutenue par les consommateurs et confiante dans son avenir
Résistance du Foie Gras en valeur malgré la très forte réduction de l’offre Un soutien inaltérable des Français : le Foie Gras est un produit Made ...
Actualités
Idée recette apéritive pour fêter Pâques
Vous cherchez des idées recettes pour fêter Pâques ? Pour bien commencer ce traditionnel repas, l’idéal est de se faire un apéro hyper gourmand pour donner ...
Actualités
L’idée recette Picard : les galettes de Foie Gras aux framboises
Pour les découvreurs, les partageurs et autres types de consommateurs… voici une idée développée par une fiche recette Picard : « Les galettes de Foie Gras aux ...
Actualités
Aujourd’hui, 20 mars à 16h15 c’est le Printemps !
Le Printemps nous l’attendions de pied ferme après la vague de grand froid. Aujourd’hui, on y est enfin ! C’est donc l’occasion de se renouveler en ...
Actualités
Chef Régis Marcon : la passion de la transmission
Le Figaro s’est fait récemment écho de la mission confiée à Régis Marcon, le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid sur la voie professionnelle scolaire, pour la ...
Actualités
L’idée recette pour ce weekend : le Magret de canard façon Rossini
Après la vague de grand froid, place à la pluie ! Alors pour se réconforter après une semaine assez humide, voici la recette de Magret de ...
Actualités
Ancien lauréat amateur du Concours Foie Gras, Julien Noray est maintenant un Chef pâtissier reconnu!
Dans le dernier supplément du magazine Le Chef, nous avons eu le plaisir de retrouver Julien Noray, ancien candidat et gagnant du Concours Grand Public / ...
Actualités
L’idée recette pour affronter le froid : la soupe au potimarron et au Foie Gras
Avec ces températures dignes d’un froid polaire, on a rien trouvé de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer. Une soupe oui, mais une soupe gourmande ...
Actualités
Le Foie Gras, un ambassadeur du tourisme gastronomique
Si le Foie Gras est un patrimoine culturel qui traverse le temps et, désormais, les continents, il est aussi devenu un acteur économique et social de ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design