Le livre « Les Terrines » de Rodolphe Paquin…
« Le Repaire Cartouche » au 8 Boulevard des Filles du Calvaire à Paris, à réédité le livre de ses nombreuses recettes de terrines dont son célèbre pâté ...
Tendance : la Presse Magazine met à l’honneur les « tartines »
En effet, de nombreuses publications dont « Elle à Table » nous remémorent le rôle essentiel que joue les tartines lors de nos pique-nique, pauses détentes et autres ...
Foie Gras, le retour des tartines gourmandes
La meilleure baguette 2018 vient de faire son entrée à l’Elysée… Bientôt ce sera la Fête du Pain en France (14-20 mai), ce qui n’est pas ...
Recette du Jour : la salade composée Foie Gras et Cailles !
Aujourd’hui, nous vous proposons une idée de plat complet aussi originale que raffinée : la salade aux feuilles croquantes composée de Foie Gras et de Cailles. ...
Un Pithiviers au Foie Gras dans Top Chef
Hier soir dans Top Chef, les candidats nous ont encore une fois époustouflés ! Pour la demi-finale chaque candidat devait créer une épreuve à imposer à ...
Foie Gras : une filière soutenue par les consommateurs et confiante dans son avenir
Résistance du Foie Gras en valeur malgré la très forte réduction de l’offre Un soutien inaltérable des Français : le Foie Gras est un produit Made ...
Idée recette apéritive pour fêter Pâques
Vous cherchez des idées recettes pour fêter Pâques ? Pour bien commencer ce traditionnel repas, l’idéal est de se faire un apéro hyper gourmand pour donner ...
L’idée recette Picard : les galettes de Foie Gras aux framboises
Pour les découvreurs, les partageurs et autres types de consommateurs… voici une idée développée par une fiche recette Picard : « Les galettes de Foie Gras aux ...
Aujourd’hui, 20 mars à 16h15 c’est le Printemps !
Le Printemps nous l’attendions de pied ferme après la vague de grand froid. Aujourd’hui, on y est enfin ! C’est donc l’occasion de se renouveler en ...
Chef Régis Marcon : la passion de la transmission
Le Figaro s’est fait récemment écho de la mission confiée à Régis Marcon, le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid sur la voie professionnelle scolaire, pour la ...
L’idée recette pour ce weekend : le Magret de canard façon Rossini
Après la vague de grand froid, place à la pluie ! Alors pour se réconforter après une semaine assez humide, voici la recette de Magret de ...
Ancien lauréat amateur du Concours Foie Gras, Julien Noray est maintenant un Chef pâtissier reconnu!
Dans le dernier supplément du magazine Le Chef, nous avons eu le plaisir de retrouver Julien Noray, ancien candidat et gagnant du Concours Grand Public / ...
L’idée recette pour affronter le froid : la soupe au potimarron et au Foie Gras
Avec ces températures dignes d’un froid polaire, on a rien trouvé de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer. Une soupe oui, mais une soupe gourmande ...
Le Foie Gras, un ambassadeur du tourisme gastronomique
Si le Foie Gras est un patrimoine culturel qui traverse le temps et, désormais, les continents, il est aussi devenu un acteur économique et social de ...
Le Foie Gras, un produit phare de la gastronomie française
Mis à l’honneur par les cuisiniers les plus prestigieux à l’époque du siècle des Lumières, le Foie Gras n’a jamais cessé d’être mis à l’honneur par ...
Du Foie Gras aux Césars !
Les nommés aux Césars se sont réunis samedi dernier et ont eu la chance de déguster une « ballottine de Foie Gras de canard » réalisée par Pierre ...
Nouvel An Chinois, le Foie Gras est là !
Savez-vous que demain, vendredi, beaucoup de nos compatriotes fêteront le Nouvel An Chinois ? En effet, la communauté chinoise s’apprête à passer de l’année du Coq ...
C’est la figue qui a donné son nom au foie…
Le foie ainsi engraissé deviendra en latin Jecur Ficatum (le foie dû aux figues) et nos ancêtres latinisés, pour qui le foie était le Foie Gras ...
Découverte : au Foie Gras avec fines tranches de Magret fumé
Une terrine originale créée par Jean-Brice Peyrelade dont le nom dit tout des origines du Sud Ouest dont il fait désormais découvrir les belles spécialités dans ...
Tendres bouchées pour nos Valentins et Valentines le 14 février !
Pour la Saint-Valentin, moment très fêté un peu partout dans le monde (oui oui, l’Europe a exporté cette fête) nous avons imaginé deux recettes de Foie ...
Quelques conseils simples pour préparer et cuire son Foie Gras cru
A propos du Foie Gras cru à poêler : Il s’agit de lobes de Foie Gras d’oies ou de canards, soit frais soit surgelés. Dans les ...
Nicaury Faure, lauréate du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !
A 19 ans, la jeune Cantalienne Nicaury Faure, originaire de Lacapelle-Viescamp, près d’Aurillac, a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. ...
Arthur Othenin Lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !
A seulement 17 ans, Arthur Othenin a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Le jeune homme, en apprentissage au Ministère ...
Jeanne Profit, lauréate du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !
A seulement 17 ans, Jeanne Profit vient de remporter le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. La jeune femme née en Bretagne ...
Dimitri Carrozza , lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires
Dimitri Carrozza, âgé de 20 ans et originaire de Sospel (Alpes-Maritimes – 06) a remporté le 2e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires ...
Hommage à Monsieur Paul Bocuse
On ne présente plus le célébrissime Institut Paul Bocuse, fondé par Monsieur Paul qui forme chaque année 470 étudiants de 34 nationalités différentes. Parmi ces jeunes ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design