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Nicaury Faure, lauréate du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !

Nicaury Faure, lauréate du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !

A 19 ans, la jeune Cantalienne Nicaury Faure, originaire de Lacapelle-Viescamp, près d’Aurillac, a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. ...

2 février 2018

Arthur Othenin Lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !

Arthur Othenin Lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !

A seulement 17 ans, Arthur Othenin a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Le jeune homme, en apprentissage au Ministère ...

1 février 2018

Jeanne Profit, lauréate du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !

Jeanne Profit, lauréate du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !

A seulement 17 ans, Jeanne Profit vient de remporter le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. La jeune femme née en Bretagne ...

31 janvier 2018

Dimitri Carrozza , lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires

Dimitri Carrozza , lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires

Dimitri Carrozza, âgé de 20 ans et originaire de Sospel (Alpes-Maritimes – 06) a remporté le 2e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires ...

30 janvier 2018

Hommage à Monsieur Paul Bocuse

Hommage à Monsieur Paul Bocuse

On ne présente plus le célébrissime Institut Paul Bocuse, fondé par Monsieur Paul qui forme chaque année 470 étudiants de 34 nationalités différentes. Parmi ces jeunes ...

29 janvier 2018

Kévin Lepetit, lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !

Kévin Lepetit, lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !

Kévin Lepetit, âgé de 23 ans et originaire de la Mayenne (53) a remporté le 3e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires ! ...

29 janvier 2018

Victor Gibernon, Grand Gagnant du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires

Victor Gibernon, Grand Gagnant du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires

Victor Gibernon, jeune Isérois de 20 ans, a reçu le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires dans les prestigieux salons du Quai ...

25 janvier 2018

En vedette dans le magazine Les Marchés : les personnalités de l’année; la directrice du CIFOG, Marie-Pierre Pé en fait partie !

En vedette dans le magazine Les Marchés : les personnalités de l’année; la directrice du CIFOG, Marie-Pierre Pé en fait partie !

Le magazine professionnel « Les Marchés » a retenu 13 personnalités qui ont marqué l’année 2017 par leurs actions dans le secteur agroalimentaire, parmi lesquelles nous retrouvons notre ...

19 janvier 2018

«Foie Gras de canard poêlé et compotée de mirabelles» par le Chef Christian Leclou

«Foie Gras de canard poêlé et compotée de mirabelles» par le Chef Christian Leclou

Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de Foie Gras de canard 5 cl de vinaigre de vin 1 kg de mirabelles 10 cl de miel ...

4 janvier 2018

Le Chef Michel Roth nous donne sa recette du « Foie Gras poêlé au vin rouge » !

Le Chef Michel Roth nous donne sa recette du « Foie Gras poêlé au vin rouge » !

Ingrédients pour 6 personnes : Pour le Foie Gras : 1 lobe de Foie Gras de 500 g Pour le vin chaud : 1 L de ...

3 janvier 2018

À découvrir la recette du Chef Olivier Foussat « Chou farcis au Foie Gras et petites trompettes » !

À découvrir la recette du Chef Olivier Foussat « Chou farcis au Foie Gras et petites trompettes » !

Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux (50 g) de Foie Gras frais• 1 chou vert de 1,2 kg / 1,8 kg • Thym ou romarin ...

1 janvier 2018

Pour notre dîner de réveillon, le Chef Jérôme Lebreton nous présente sa recette : « Foie Gras de canard au mojito marmelade de pomme à la menthe »

Pour notre dîner de réveillon, le Chef Jérôme Lebreton nous présente sa recette : « Foie Gras de canard au mojito marmelade de pomme à la menthe »

Le Chef Jérôme Lebreton nous présente sa recette « Foie Gras de canard au mojito marmelade de pomme à la menthe » ainsi que les étapes ...

31 décembre 2017

Le Chef Nicolas Sale, nous offre sa recette « Mi-cuit de Foie Gras, pulpe de raisin à la moutarde de brive et fleur d’hibiscus » pour nos dîners de réveillon !

Le Chef Nicolas Sale, nous offre sa recette « Mi-cuit de Foie Gras, pulpe de raisin à la moutarde de brive et fleur d’hibiscus » pour nos dîners de réveillon !

Ingrédients pour 4 personnes : Pour le Foie Gras : 1 lobe de Foie Gras • 5 g de sel • 1 g de poivre • ...

30 décembre 2017

Si on offrait à nos invités une recette de fêtes comme la « Religieuse de Foie Gras et figue » du Chef Michel Roth !

Si on offrait à nos invités une recette de fêtes comme la « Religieuse de Foie Gras et figue » du Chef Michel Roth !

Ingrédients pour 4 personnes : Pour le Foie Gras : 300 g de Foie Gras mi-cuit • 2 dl de jus de canard Pour le crumble ...

29 décembre 2017

Mathieu Fauquembergue, restaurant « Moulin du Gastronome », découvrez sa recette de fêtes « Foie Gras poêlé à la noisette, cerise… » !

Mathieu Fauquembergue, restaurant « Moulin du Gastronome », découvrez sa recette de fêtes « Foie Gras poêlé à la noisette, cerise… » !

« Foie Gras poêlé à la noisette, cerise et oignon parfumés au romarin, jus acidulé cerise et romarin » Ingrédients pour 6 personnes : Pour le ...

28 décembre 2017

Pour nos dîners ou déjeuners de fêtes, réalisons la recette du Chef Kevin Pernette : « Tourte de Foie Gras et pigeon à la verveine »

Pour nos dîners ou déjeuners de fêtes, réalisons la recette du Chef Kevin Pernette : « Tourte de Foie Gras et pigeon à la verveine »

Ingrédients pour 6 personnes : 1 lobe de Foie Gras • 1 lobe de Foie Gras • 1 pigeon de Bresse • 1 chou vert • ...

27 décembre 2017

Soirée de fêtes : découvrez la recette du Chef Emilien Rouable «Foie Gras au Pinot noir, noix et betteraves» !

Soirée de fêtes : découvrez la recette du Chef Emilien Rouable «Foie Gras au Pinot noir, noix et betteraves» !

Ingrédients : 1,6 kg de Foie Gras • 25 g de sel • 4 g de sucre • 3 g de poivre Pour la betterave : ...

26 décembre 2017

Pour un dîner de réveillon époustouflant, lançons-nous dans la réalisation du « Foie Gras aux truffes » du Chef Guillaume Gomez !

Pour un dîner de réveillon époustouflant, lançons-nous dans la réalisation du « Foie Gras aux truffes » du Chef Guillaume Gomez !

Ingrédients pour 10 personnes : 1 lobe de Foie Gras 30 g de truffe (entière ou en morceaux) 0,6 cl de vin doux 1,2 cl de ...

25 décembre 2017

Quelques conseils simples pour déguster le Foie Gras

Quelques conseils simples pour déguster le Foie Gras

Pour déguster le Foie Gras dans les règles de l’art et en apprécier toutes ses saveurs et sa finesse, voici quelques conseils : On prévoit généralement ...

22 décembre 2017

Du Foie Gras bien accompagné …

Du Foie Gras bien accompagné …

Pour accompagner le Foie Gras, les Marques développent de nombreux produits permettant de créer facilement des associations gustatives : des plus basiques aux plus audacieuses. Et ...

24 décembre 2017

Le Foie Gras : c’est mon choix ! Petits conseils pour atteindre le nirvana

Le Foie Gras : c’est mon choix ! Petits conseils pour atteindre le nirvana

Les Français attendent impatiemment les fêtes de fin d’année pour faire une vraie pause gourmande en famille et avec leurs amis. Le Foie Gras sera au ...

19 décembre 2017

Quelle est la quantité idéale de Foie Gras par convive ?

Quelle est la quantité idéale de Foie Gras par convive ?

Avant tout achat, répondre à quelques questions...

13 décembre 2018

Idées recettes au Foie Gras et Magret pour les fêtes !

Idées recettes au Foie Gras et Magret pour les fêtes !

Alors que les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas, Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur nous propose 3 recettes à base de Foie ...

23 décembre 2017

Les Grands Cuisiniers Euro-Toques nous offrent leurs recettes de chef  !

Les Grands Cuisiniers Euro-Toques nous offrent leurs recettes de chef !

Les Grands Chefs de cuisine Euro-Toques nous offrent leurs recettes de chef dans un livret informatif à déguster page à page… …mais ce n’est pas tout… ...

22 décembre 2017

Tout savoir pour bien choisir son Foie Gras

Tout savoir pour bien choisir son Foie Gras

Quelques règles de base pour bien choisir son Foie Gras

14 décembre 2018

Le Foie Gras vedette des Petits Plats en Équilibre de Laurent Mariotte pour les fêtes !

Le Foie Gras vedette des Petits Plats en Équilibre de Laurent Mariotte pour les fêtes !

Vous cherchez une recette simple et savoureuse à réaliser pour les fêtes de fin d’année ? On a trouvé ce qu’il vous faut ! Dans l’émission ...

18 décembre 2017

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