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Le Foie Gras, un produit phare de la gastronomie française
Mis à l’honneur par les cuisiniers les plus prestigieux à l’époque du siècle des Lumières, le Foie Gras n’a jamais cessé d’être mis à l’honneur par ...
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Du Foie Gras aux Césars !
Les nommés aux Césars se sont réunis samedi dernier et ont eu la chance de déguster une « ballottine de Foie Gras de canard » réalisée par Pierre ...
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Nouvel An Chinois, le Foie Gras est là !
Savez-vous que demain, vendredi, beaucoup de nos compatriotes fêteront le Nouvel An Chinois ? En effet, la communauté chinoise s’apprête à passer de l’année du Coq ...
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C’est la figue qui a donné son nom au foie…
Le foie ainsi engraissé deviendra en latin Jecur Ficatum (le foie dû aux figues) et nos ancêtres latinisés, pour qui le foie était le Foie Gras ...
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Découverte : au Foie Gras avec fines tranches de Magret fumé
Une terrine originale créée par Jean-Brice Peyrelade dont le nom dit tout des origines du Sud Ouest dont il fait désormais découvrir les belles spécialités dans ...
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Tendres bouchées pour nos Valentins et Valentines le 14 février !
Pour la Saint-Valentin, moment très fêté un peu partout dans le monde (oui oui, l’Europe a exporté cette fête) nous avons imaginé deux recettes de Foie ...
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Quelques conseils simples pour préparer et cuire son Foie Gras cru
A propos du Foie Gras cru à poêler : Il s’agit de lobes de Foie Gras d’oies ou de canards, soit frais soit surgelés. Dans les ...
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Nicaury Faure, lauréate du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !
A 19 ans, la jeune Cantalienne Nicaury Faure, originaire de Lacapelle-Viescamp, près d’Aurillac, a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. ...
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Arthur Othenin Lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !
A seulement 17 ans, Arthur Othenin a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Le jeune homme, en apprentissage au Ministère ...
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Jeanne Profit, lauréate du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !
A seulement 17 ans, Jeanne Profit vient de remporter le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. La jeune femme née en Bretagne ...
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Dimitri Carrozza , lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires
Dimitri Carrozza, âgé de 20 ans et originaire de Sospel (Alpes-Maritimes – 06) a remporté le 2e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires ...
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Hommage à Monsieur Paul Bocuse
On ne présente plus le célébrissime Institut Paul Bocuse, fondé par Monsieur Paul qui forme chaque année 470 étudiants de 34 nationalités différentes. Parmi ces jeunes ...
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Kévin Lepetit, lauréat du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires !
Kévin Lepetit, âgé de 23 ans et originaire de la Mayenne (53) a remporté le 3e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires ! ...
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Victor Gibernon, Grand Gagnant du Challenge Foie Gras 2017 des Jeunes Créateurs Culinaires
Victor Gibernon, jeune Isérois de 20 ans, a reçu le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires dans les prestigieux salons du Quai ...
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En vedette dans le magazine Les Marchés : les personnalités de l’année; la directrice du CIFOG, Marie-Pierre Pé en fait partie !
Le magazine professionnel « Les Marchés » a retenu 13 personnalités qui ont marqué l’année 2017 par leurs actions dans le secteur agroalimentaire, parmi lesquelles nous retrouvons notre ...
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«Foie Gras de canard poêlé et compotée de mirabelles» par le Chef Christian Leclou
Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de Foie Gras de canard 5 cl de vinaigre de vin 1 kg de mirabelles 10 cl de miel ...
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Le Chef Michel Roth nous donne sa recette du « Foie Gras poêlé au vin rouge » !
Ingrédients pour 6 personnes : Pour le Foie Gras : 1 lobe de Foie Gras de 500 g Pour le vin chaud : 1 L de ...
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À découvrir la recette du Chef Olivier Foussat « Chou farcis au Foie Gras et petites trompettes » !
Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux (50 g) de Foie Gras frais• 1 chou vert de 1,2 kg / 1,8 kg • Thym ou romarin ...
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Pour notre dîner de réveillon, le Chef Jérôme Lebreton nous présente sa recette : « Foie Gras de canard au mojito marmelade de pomme à la menthe »
Le Chef Jérôme Lebreton nous présente sa recette « Foie Gras de canard au mojito marmelade de pomme à la menthe » ainsi que les étapes ...
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Le Chef Nicolas Sale, nous offre sa recette « Mi-cuit de Foie Gras, pulpe de raisin à la moutarde de brive et fleur d’hibiscus » pour nos dîners de réveillon !
Ingrédients pour 4 personnes : Pour le Foie Gras : 1 lobe de Foie Gras • 5 g de sel • 1 g de poivre • ...
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Si on offrait à nos invités une recette de fêtes comme la « Religieuse de Foie Gras et figue » du Chef Michel Roth !
Ingrédients pour 4 personnes : Pour le Foie Gras : 300 g de Foie Gras mi-cuit • 2 dl de jus de canard Pour le crumble ...
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Mathieu Fauquembergue, restaurant « Moulin du Gastronome », découvrez sa recette de fêtes « Foie Gras poêlé à la noisette, cerise… » !
« Foie Gras poêlé à la noisette, cerise et oignon parfumés au romarin, jus acidulé cerise et romarin » Ingrédients pour 6 personnes : Pour le ...
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Pour nos dîners ou déjeuners de fêtes, réalisons la recette du Chef Kevin Pernette : « Tourte de Foie Gras et pigeon à la verveine »
Ingrédients pour 6 personnes : 1 lobe de Foie Gras • 1 lobe de Foie Gras • 1 pigeon de Bresse • 1 chou vert • ...
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Soirée de fêtes : découvrez la recette du Chef Emilien Rouable «Foie Gras au Pinot noir, noix et betteraves» !
Ingrédients : 1,6 kg de Foie Gras • 25 g de sel • 4 g de sucre • 3 g de poivre Pour la betterave : ...
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Pour un dîner de réveillon époustouflant, lançons-nous dans la réalisation du « Foie Gras aux truffes » du Chef Guillaume Gomez !
Ingrédients pour 10 personnes : 1 lobe de Foie Gras 30 g de truffe (entière ou en morceaux) 0,6 cl de vin doux 1,2 cl de ...
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Quelques conseils simples pour déguster le Foie Gras
Pour déguster le Foie Gras dans les règles de l’art et en apprécier toutes ses saveurs et sa finesse, voici quelques conseils : On prévoit généralement ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design