Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Le Foie Gras mais avec quels pains ?

Le Foie Gras mais avec quels pains ?

Souvent consommé sur toast, que ce soit en apéritif ou en entrée, le Foie Gras est presque toujours accompagné de pain sur les tables françaises. Selon ...

21 novembre 2017

Le Cercle des Amoureux du Foie Gras vous présente 6 gentils « commandements » pour déguster ce mets délicieux !

Le Cercle des Amoureux du Foie Gras vous présente 6 gentils « commandements » pour déguster ce mets délicieux !

Le Cercle des Amoureux du Foie Gras rassemble de nombreuses personnalités du monde des arts, des lettres, des médias, du sport, de la politique, de la ...

27 novembre 2017

Le Foie Gras revient sur nos écrans dès le 19 novembre !

Le Foie Gras revient sur nos écrans dès le 19 novembre !

Le Foie Gras revient sur les écrans durant 3 semaines avant les fêtes de fin d’année, du 19 novembre jusqu’au 12 décembre prochains. Le film publicitaire, ...

16 novembre 2017

Avec Euro-Toques, le Foie Gras en vedette des tables des Chefs pendant toute cette semaine !

Avec Euro-Toques, le Foie Gras en vedette des tables des Chefs pendant toute cette semaine !

Le Foie Gras est partenaire des Chefs du réseau Euro-Toques ! En effet, pendant toute cette semaine, plus de 200 restaurants vont composer des menus sur ...

6 novembre 2017

Pendant toute une semaine, le Foie Gras, en vedette sur les tables des Chefs Euro-Toques

Pendant toute une semaine, le Foie Gras, en vedette sur les tables des Chefs Euro-Toques

Le Foie Gras partenaire Chefs du réseau Euro-Toques. Ainsi, durant toute une semaine, du 6 au 12 novembre, plus de 200 restaurants vont composer des menus ...

1 novembre 2017

Foie Gras 2017 : la filière en ordre de marche pour le produit festif préféré des Français !

Foie Gras 2017 : la filière en ordre de marche pour le produit festif préféré des Français !

La nouvelle saison du Foie Gras débute dans un contexte inédit après deux années de crises majeures. La mobilisation de chaque maillon de la filière est ...

25 octobre 2017

Idée recette : Les mini-burgers Foie Gras poêlé et Magret Fumé

Idée recette : Les mini-burgers Foie Gras poêlé et Magret Fumé

Après une longue journée de travail ou pour se faire plaisir pendant le week-end, nous suggérons une recette gourmande « les mini-burgers de Foie Gras poêlé et ...

14 octobre 2017

Avec le Magret, des recettes chaleureuses pour un hiver douillet

Avec le Magret, des recettes chaleureuses pour un hiver douillet

Quand le froid s’installe et que la nuit tombe vite, on a envie de se réconforter avec de bons plats qui tiennent au corps et qui ...

13 octobre 2017

Façon « Retour en enfance » : 2 recettes gourmandes au Foie Gras

Façon « Retour en enfance » : 2 recettes gourmandes au Foie Gras

En règle générale, la rentrée est toujours un moment difficile à passer. Oublier les vacances, reprendre le travail mais aussi se remettre à la cuisine. Pour ...

1 septembre 2017

En vacances, une bonne idée d’escapade : visiter nos grandes régions productrices de Foie Gras !

En vacances, une bonne idée d’escapade : visiter nos grandes régions productrices de Foie Gras !

Enfin en vacances ! Où allez-vous les passer cette année ? Si vous avez décidé de rester en France et de profiter de nos belles régions, ...

25 juillet 2017

Du Foie Gras pour des Chefs d’Etats !

Du Foie Gras pour des Chefs d’Etats !

Le patrimoine gastronomique Français à l’honneur ! Le Foie Gras au menu du restaurant « Jules Verne » d’Alain Ducasse (Tour Eiffel) lors du dîner des Chefs d’Etats ...

18 juillet 2017

Vu sur TF1 dans Les Petits Plats en Équilibre : la salade landaise de Laurent Mariotte !

Vu sur TF1 dans Les Petits Plats en Équilibre : la salade landaise de Laurent Mariotte !

Laurent Mariotte dans son émission « les petits plats en équilibre » sur TF1, vient de nous présenter sa version revisitée de la salade landaise. Toute en légèreté, ...

5 juillet 2017

L’histoire à la carte sur France Info : la recette d’asperge au Foie Gras et Comté de Guy Legay

L’histoire à la carte sur France Info : la recette d’asperge au Foie Gras et Comté de Guy Legay

Le chef Guy Legay est une figure emblématique de la gastronomie française. Élu Meilleur Ouvrier de France en 1972, il a été le chef du restaurant ...

28 juin 2017

Foie Gras et magret, 2 idées recettes pour ressortir le barbecue et la plancha !

Foie Gras et magret, 2 idées recettes pour ressortir le barbecue et la plancha !

Avec l’été, barbecue et plancha reviennent dans les jardins ou sur les terrasses. C’est le grand retour des longues soirées estivales en famille ou entre amis. ...

26 juin 2017

Kaysersberg, élu Village préféré des Français en 2017 ! La bonne idée : aller découvrir le restaurant créateur de jeunes talents « le Chambard » d’Oliver Nasti !

Kaysersberg, élu Village préféré des Français en 2017 ! La bonne idée : aller découvrir le restaurant créateur de jeunes talents « le Chambard » d’Oliver Nasti !

Les Français ont été séduits par la beauté de Kaysersberg, petite commune alsacienne de 2 700 habitants, qu’ils ont sacré « Village préféré des Français » ...

14 juin 2017

Recettes fête des mères : des petites bouchées délicates au Foie Gras à partager !

Recettes fête des mères : des petites bouchées délicates au Foie Gras à partager !

À l’occasion de la fête des mères, le dimanche 28 mai prochain, les enfants avec papa, investissent la cuisine pour offrir à maman des délices à ...

22 mai 2017

Avec le retour des beaux jours, les tartines font leur grand retour !

Avec le retour des beaux jours, les tartines font leur grand retour !

Fruits rouges, pétales de fleurs comestibles, légumes de printemps… nos tartines s’habillent de couleurs pour fêter le retour des belles et chaudes journées. Avec le Foie ...

16 mai 2017

Vu dans « Simplissime » spécial Picard…

Vu dans « Simplissime » spécial Picard…

Merci « Monsieur Picard » d’avoir édité un livre « simplissime : les recettes Picard les + faciles du monde » par son célèbre auteur Jean-François Mallet ! Ce livre ...

12 mai 2017

Vu sur madame.lefigaro.fr, nos petites tartines gourmandes au Foie Gras et Magret….

Vu sur madame.lefigaro.fr, nos petites tartines gourmandes au Foie Gras et Magret….

Le site internet madame.lefigaro.fr a publié nos deux petites recettes de tartines printanières au Foie Gras et Magret. Agrémentées de fruits rouges, pétales de fleurs comestibles ...

11 mai 2017

Du Foie Gras, du Magret pour nos week-ends prolongés!

Du Foie Gras, du Magret pour nos week-ends prolongés!

Cette année, le mois de mai est ponctué de nombreux week-ends prolongés… L’occasion de se retrouver en famille, entre amis,… pour de chaleureuses journées ensoleillées ! ...

28 avril 2017

Livre Simplissime : des salades au Confit de canard et Magret

Livre Simplissime : des salades au Confit de canard et Magret

Des idées recettes Jean-François Mallet dans son livre « Simplissime Salades complètes les + faciles du monde », nous fait découvrir 2 recettes à base de confit de ...

21 avril 2017

Vu dans le magazine L’Hôtellerie Restauration

Vu dans le magazine L’Hôtellerie Restauration

En feuilletant le magazine professionnel « l’Hôtellerie Restauration », nous avons découvert l’interview du formidable Chef Guillaume Gomez ! Chef des cuisines de la présidence de la République, ...

7 avril 2017

Pâques : convivialité autour du Foie Gras

Pâques : convivialité autour du Foie Gras

Jean-François Mallet dans son ouvrage Simplissime spécial « Recettes au cuit-vapeur les + faciles du monde » nous fait découvrir différentes recettes très simples avec du Foie Gras, ...

4 avril 2017

Le carnet de Guillaume Gomez, son nouveau livre de cuisine

Le carnet de Guillaume Gomez, son nouveau livre de cuisine

Tout récemment, nous avons eu la chance de découvrir le nouveau livre de cuisine de Guillaume Gomez, célèbre Chef des cuisines de l’Elysée et Meilleur Ouvrier ...

31 mars 2017

Découvertes culinaires pour le repas de Pâques

Découvertes culinaires pour le repas de Pâques

Aux algues bretonnes, découvertes culinaires… Une super idée culinaire avec la recette d’Eric Guérin – La Mare aux Oiseaux – Saint Joachim (44), (In « Algues Gastronomie » ...

31 mars 2017

Dimanche de Pâques : la joyeuse salade au Magret de canard !

Dimanche de Pâques : la joyeuse salade au Magret de canard !

Idée recette fêtes de Pâques Le week-end de Pâques approche et vous savez que vos invités aiment les salades composées riches et chaleureuses ? Dans cet ...

30 mars 2017

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese