Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Vu dans le magazine L’Hôtellerie Restauration

Vu dans le magazine L’Hôtellerie Restauration

En feuilletant le magazine professionnel « l’Hôtellerie Restauration », nous avons découvert l’interview du formidable Chef Guillaume Gomez ! Chef des cuisines de la présidence de la République, ...

7 avril 2017

Pâques : convivialité autour du Foie Gras

Pâques : convivialité autour du Foie Gras

Jean-François Mallet dans son ouvrage Simplissime spécial « Recettes au cuit-vapeur les + faciles du monde » nous fait découvrir différentes recettes très simples avec du Foie Gras, ...

4 avril 2017

Le carnet de Guillaume Gomez, son nouveau livre de cuisine

Le carnet de Guillaume Gomez, son nouveau livre de cuisine

Tout récemment, nous avons eu la chance de découvrir le nouveau livre de cuisine de Guillaume Gomez, célèbre Chef des cuisines de l’Elysée et Meilleur Ouvrier ...

31 mars 2017

Découvertes culinaires pour le repas de Pâques

Découvertes culinaires pour le repas de Pâques

Aux algues bretonnes, découvertes culinaires… Une super idée culinaire avec la recette d’Eric Guérin – La Mare aux Oiseaux – Saint Joachim (44), (In « Algues Gastronomie » ...

31 mars 2017

Dimanche de Pâques : la joyeuse salade au Magret de canard !

Dimanche de Pâques : la joyeuse salade au Magret de canard !

Idée recette fêtes de Pâques Le week-end de Pâques approche et vous savez que vos invités aiment les salades composées riches et chaleureuses ? Dans cet ...

30 mars 2017

Comment devenir magiciennes ?

Comment devenir magiciennes ?

Herbes, épices et Foie Gras A propos de ces condiments, accompagnements et autres garnitures qui nous transforment en magiciennes (ou en magiciens…) le site du Foie ...

30 mars 2017

Magrets, des recettes pour Pâques glanées  ici ou là…

Magrets, des recettes pour Pâques glanées ici ou là…

Pour Pâques : le Magret au cœur de nos repas festifs Dans de nombreuses éditions de livres culinaires, diverses façons de déguster le Magret de canard ...

29 mars 2017

Recette pour le repas dominical* en famille au confit de canard

Recette pour le repas dominical* en famille au confit de canard

Dimanche, au nord de la Loire, il semblerait que le beau temps ne soit pas au rendez-vous… C’est pourquoi nous vous proposons une recette chaleureuse à ...

17 mars 2017

Le Magret de canard* dans Top Chef sur M6 !

Le Magret de canard* dans Top Chef sur M6 !

Le Magret, mets préféré des Français, a fait partie d’une épreuve de Top Chef, mercredi dernier sur M6. En effet, les candidats devaient réaliser une assiette ...

17 mars 2017

Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise…

Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise…

Mardi Gras, c’est demain ! Pour cette journée festive, nous vous proposons une recette originale et simple à réaliser : Les aumônières de Foie Gras, pommes ...

27 février 2017

Recette : le Magret de canard façon Rossini !

Recette : le Magret de canard façon Rossini !

Dans notre série « plats chauds pour hiver froid », nous vous proposons cette recette de Médaillons de Magret. Inspirée du célèbre tournedos Rossini, nous l’avons revisitée avec ...

25 février 2017

Repas dominical autour d’un rôti de Magrets !

Repas dominical autour d’un rôti de Magrets !

Vous avez une réunion familiale prévue ce week-end et vous ne savez pas quoi cuisiner ? Pas de panique ! Voici une délicieuse recette de rôti ...

24 février 2017

Recette : Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains

Recette : Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains

Plats chauds pour hiver froid avec notre savoureuse recette : Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains Préparation : 5′ – Cuisson : 15′ ...

24 février 2017

Simplissime Terrines et Foies Gras par Jean-François Mallet

Simplissime Terrines et Foies Gras par Jean-François Mallet

Jean-François Mallet, nouveau membre du Cercle des Amoureux du Foie Gras, nous présente son nouvel ouvrage aux éditions Hachette Cuisine. « Terrines et Foies Gras les + ...

23 février 2017

Le Cassoulet dans la chronique de Louise Ekland sur Europe 1 ce matin

Le Cassoulet dans la chronique de Louise Ekland sur Europe 1 ce matin

Le cassoulet : un concours lancé aux USA par la société Dartagnan d’Ariane Daguin, la grande dame qui fait découvrir aux américains les fleurons de la ...

16 février 2017

Pour lui, pour elle et vice-versa la Saint Valentin, un rendez-vous gourmand autour du Foie Gras !

Pour lui, pour elle et vice-versa la Saint Valentin, un rendez-vous gourmand autour du Foie Gras !

Traditionnellement la journée des amoureux, la Saint Valentin, est l’occasion de réserver une petite surprise à notre Valentin(e)… Soit Lui soit Elle sera à l’origine de ...

10 février 2017

Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise !

Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise !

Cette année, Mardi Gras tombe le 28 février. Pour cette journée festive, nous vous proposons une recette originale et simple à réaliser : Les aumônières de ...

31 janvier 2017

Chandeleur et carnavals : une jolie idée crêpe salée/sucrée au Foie Gras

Chandeleur et carnavals : une jolie idée crêpe salée/sucrée au Foie Gras

Cette recette salée-sucrée plaira aux petits et grands gourmands. Ingrédients pour 2/3 personnes : 6 fines tranches de Bloc de Foie Gras de Canard 2 quartiers ...

30 janvier 2017

Idées cadeaux St Valentin… ou autres occasions

Idées cadeaux St Valentin… ou autres occasions

Pour ceux et celles qui veulent développer leurs connaissances culinaires en matière de Foie Gras, s’offrir ou se faire offrir, pourquoi pas pour la Saint Valentin…, ...

28 janvier 2017

Tout savoir pour bien conserver son Foie Gras

Tout savoir pour bien conserver son Foie Gras

Profitons de ce petit article pour faire un point sur la conservation du Foie Gras en fonction de ses différentes appellations : Les règles de conservation ...

27 janvier 2017

Dimanche prochain : galettes au Foie Gras pour la Saint Gildas !

Dimanche prochain : galettes au Foie Gras pour la Saint Gildas !

Saint Gildas, dit « Le Sage », fut un ermite et un abbé breton du VIe siècle. Né en Ecosse, il entreprit d’évangéliser le Pays de Galles et ...

26 janvier 2017

Pour sa première épreuve, un candidat de Top Chef veut séduire Hélène Darroze… avec du Foie Gras, son plat préféré !

Pour sa première épreuve, un candidat de Top Chef veut séduire Hélène Darroze… avec du Foie Gras, son plat préféré !

Ce soir à 20h55 c’est le grand retour de la célèbre émission culinaire Top Chef sur M6 ! Pour cette 8e saison, le concept de l’émission ...

25 janvier 2017

Un Nouvel An chinois au Foie Gras !

Un Nouvel An chinois au Foie Gras !

Le samedi 28 janvier c’est le Nouvel An chinois : un grand moment de fête qui nous emmènera en Asie pendant 15 jours à grands coups ...

24 janvier 2017

Recette exotique au Foie Gras sur femmeactuelle.fr

Recette exotique au Foie Gras sur femmeactuelle.fr

Surfant sur le web, nous avons trouvé l’une de nos recettes sur le site femmeactuelle.fr. Délicieuse surprise que nous nous empressons de partager ! 😀 Cliquez ...

23 janvier 2017

Tartine de Foie Gras au chutney d’ananas et combawa

Tartine de Foie Gras au chutney d’ananas et combawa

Sur une idée de Jérôme Durquet, l’orangerie à Anglet (64) Meilleur Ouvrier de France Primeur : Ingrédients pour 4 personnes : • 1 Foie Gras entier ...

27 décembre 2016

Du vert en hiver et de la couleur…

Du vert en hiver et de la couleur…

Il ne fait pas très chaud, il ne fait pas très beau. Nous avons envie de soleil, de fruits ensoleillés, de Foie Gras… Vite chez votre ...

23 décembre 2016

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese