Vu dans le magazine L’Hôtellerie Restauration
En feuilletant le magazine professionnel « l’Hôtellerie Restauration », nous avons découvert l’interview du formidable Chef Guillaume Gomez ! Chef des cuisines de la présidence de la République, ...
Pâques : convivialité autour du Foie Gras
Jean-François Mallet dans son ouvrage Simplissime spécial « Recettes au cuit-vapeur les + faciles du monde » nous fait découvrir différentes recettes très simples avec du Foie Gras, ...
Le carnet de Guillaume Gomez, son nouveau livre de cuisine
Tout récemment, nous avons eu la chance de découvrir le nouveau livre de cuisine de Guillaume Gomez, célèbre Chef des cuisines de l’Elysée et Meilleur Ouvrier ...
Découvertes culinaires pour le repas de Pâques
Aux algues bretonnes, découvertes culinaires… Une super idée culinaire avec la recette d’Eric Guérin – La Mare aux Oiseaux – Saint Joachim (44), (In « Algues Gastronomie » ...
Dimanche de Pâques : la joyeuse salade au Magret de canard !
Idée recette fêtes de Pâques Le week-end de Pâques approche et vous savez que vos invités aiment les salades composées riches et chaleureuses ? Dans cet ...
Comment devenir magiciennes ?
Herbes, épices et Foie Gras A propos de ces condiments, accompagnements et autres garnitures qui nous transforment en magiciennes (ou en magiciens…) le site du Foie ...
Magrets, des recettes pour Pâques glanées ici ou là…
Pour Pâques : le Magret au cœur de nos repas festifs Dans de nombreuses éditions de livres culinaires, diverses façons de déguster le Magret de canard ...
Recette pour le repas dominical* en famille au confit de canard
Dimanche, au nord de la Loire, il semblerait que le beau temps ne soit pas au rendez-vous… C’est pourquoi nous vous proposons une recette chaleureuse à ...
Le Magret de canard* dans Top Chef sur M6 !
Le Magret, mets préféré des Français, a fait partie d’une épreuve de Top Chef, mercredi dernier sur M6. En effet, les candidats devaient réaliser une assiette ...
Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise…
Mardi Gras, c’est demain ! Pour cette journée festive, nous vous proposons une recette originale et simple à réaliser : Les aumônières de Foie Gras, pommes ...
Recette : le Magret de canard façon Rossini !
Dans notre série « plats chauds pour hiver froid », nous vous proposons cette recette de Médaillons de Magret. Inspirée du célèbre tournedos Rossini, nous l’avons revisitée avec ...
Repas dominical autour d’un rôti de Magrets !
Vous avez une réunion familiale prévue ce week-end et vous ne savez pas quoi cuisiner ? Pas de panique ! Voici une délicieuse recette de rôti ...
Recette : Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains
Plats chauds pour hiver froid avec notre savoureuse recette : Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains Préparation : 5′ – Cuisson : 15′ ...
Simplissime Terrines et Foies Gras par Jean-François Mallet
Jean-François Mallet, nouveau membre du Cercle des Amoureux du Foie Gras, nous présente son nouvel ouvrage aux éditions Hachette Cuisine. « Terrines et Foies Gras les + ...
Le Cassoulet dans la chronique de Louise Ekland sur Europe 1 ce matin
Le cassoulet : un concours lancé aux USA par la société Dartagnan d’Ariane Daguin, la grande dame qui fait découvrir aux américains les fleurons de la ...
Pour lui, pour elle et vice-versa la Saint Valentin, un rendez-vous gourmand autour du Foie Gras !
Traditionnellement la journée des amoureux, la Saint Valentin, est l’occasion de réserver une petite surprise à notre Valentin(e)… Soit Lui soit Elle sera à l’origine de ...
Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise !
Cette année, Mardi Gras tombe le 28 février. Pour cette journée festive, nous vous proposons une recette originale et simple à réaliser : Les aumônières de ...
Chandeleur et carnavals : une jolie idée crêpe salée/sucrée au Foie Gras
Cette recette salée-sucrée plaira aux petits et grands gourmands. Ingrédients pour 2/3 personnes : 6 fines tranches de Bloc de Foie Gras de Canard 2 quartiers ...
Idées cadeaux St Valentin… ou autres occasions
Pour ceux et celles qui veulent développer leurs connaissances culinaires en matière de Foie Gras, s’offrir ou se faire offrir, pourquoi pas pour la Saint Valentin…, ...
Tout savoir pour bien conserver son Foie Gras
Profitons de ce petit article pour faire un point sur la conservation du Foie Gras en fonction de ses différentes appellations : Les règles de conservation ...
Dimanche prochain : galettes au Foie Gras pour la Saint Gildas !
Saint Gildas, dit « Le Sage », fut un ermite et un abbé breton du VIe siècle. Né en Ecosse, il entreprit d’évangéliser le Pays de Galles et ...
Pour sa première épreuve, un candidat de Top Chef veut séduire Hélène Darroze… avec du Foie Gras, son plat préféré !
Ce soir à 20h55 c’est le grand retour de la célèbre émission culinaire Top Chef sur M6 ! Pour cette 8e saison, le concept de l’émission ...
Un Nouvel An chinois au Foie Gras !
Le samedi 28 janvier c’est le Nouvel An chinois : un grand moment de fête qui nous emmènera en Asie pendant 15 jours à grands coups ...
Recette exotique au Foie Gras sur femmeactuelle.fr
Surfant sur le web, nous avons trouvé l’une de nos recettes sur le site femmeactuelle.fr. Délicieuse surprise que nous nous empressons de partager ! 😀 Cliquez ...
Tartine de Foie Gras au chutney d’ananas et combawa
Sur une idée de Jérôme Durquet, l’orangerie à Anglet (64) Meilleur Ouvrier de France Primeur : Ingrédients pour 4 personnes : • 1 Foie Gras entier ...
Du vert en hiver et de la couleur…
Il ne fait pas très chaud, il ne fait pas très beau. Nous avons envie de soleil, de fruits ensoleillés, de Foie Gras… Vite chez votre ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design