La filière Foie Gras mobilisée pour faire redécoller son marché
Les professionnels de la filière Foie Gras ont prévu de nombreuses actions durant tout le second semestre 2020.
À l’occasion des Journées du Patrimoine 2020, les producteurs de Foie Gras ouvrent les portes de leurs exploitations !
Les 19 et 20 septembre prochain, les professionnels de la filière Foie Gras organisent des journées portes ouvertes chez une cinquantaine de producteurs !
Adrien Cachot (Top Chef) devient l’ambassadeur du Foie Gras, du Magret et du Confit de France !
Il a mis le feu lors de la saison 11, Adrien Cachot, finaliste de Top Chef 2020, vient de signer un partenariat avec le CIFOG
La saison festive du Foie Gras, c’est parti !
Des idées recettes et des photos de Chefs pour s'inspirer !
Été 2020 : Les producteurs de Foie Gras invitent les vacanciers à découvrir et déguster leurs produits du terroir !
Cette année, on passe nos vacances en France ! L'occasion de faire du tourisme gastronomique avec l'aide des producteurs de Foie Gras...
Les petits farcis sont en vedette des magazines culinaires Madame Figaro Cuisine, Gourmand et Cuisine Actuelle
Ces petites bouchées raffinées sont idéales pour l'apéro un soir d'été...
14 juillet : Le déjeuner sur l’herbe, promesse du déconfinement !
Des recettes fraîches, pratiques et gourmandes pour déjeuner en plein air !
Vu dans Le Figaro la recette de Foie Gras de Sébastien Sanjou
Dans Le Figaro du 11 juin 2020 la recette Foie Gras du Chef Sébastien Sanjou
Le Figaro du vendredi 12 juin : Le jeune Chef Nicolas Carro, promesses tenues !
Le grand journaliste Stéphane Durand-Souffland dresse un portrait élogieux du Chef
Nos Chefs nous manquent : l’intégrale
Tous les épisodes de la websérie culinaires à revoir !
Pour maman-tendresse, l’éclair au Foie Gras : une jolie idée facile à réaliser
Une recette ultra-gourmande au Foie Gras !
« Soutenons nos producteurs de Foie Gras », le CIFOG lance un espace de géolocalisation des producteurs à la ferme pour les aider face à la crise
Une carte interactive sur internet permettant de géolocaliser les producteurs qui vendent leurs produits à la ferme ou en livraison
BONNE NOUVELLE: Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes jusqu’au 10 septembre!
Les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s doivent sublimer 3 mets emblématiques de la gastronomie française : le Magret, le Confit et le Foie Gras
Nos Chefs nous manquent : l’escalope de Foie Gras au saké, poêlée de pommes Fuji du Chef Philippe Geneletti
L'épisode 4 est en ligne !
Nos Chefs nous manquent: les escalopes de Foie Gras du Chef Jacques Barnachon
L'épisode 2 est en ligne !
Coup d’envoi des marchés au gras de la saison : le premier à Samatan (Gers) !
L'occasion de se choisir un beau Foie Gras pour la préparation des fêtes de fin d'années
Le Foie Gras, porte-bonheur des candidats Top Chef
Deux recettes qui nous en mettent plein la vue !
Lancement de la websérie « Nos Chefs nous manquent »
Ne ratez pas ce rendez-vous gourmand des gourmets tous les 2 jours à 18h ! 😋
Le CIFOG lance une web-série en soutien aux restaurateurs: Foie Gras, Magret et Confit comme des Chefs… depuis chez soi!
A partir du 25 mai sur les réseaux sociaux
Les professionnels de la filière Foie Gras partenaires de « Les Chefs avec les Soignants »
Nous remercions tous les Chefs qui se sont engagés auprès des soignants.
Le Foie Gras de nouveau en vedette dans Top Chef avec le fameux Pithiviers !
Les candidats réalisent un plat français emblématique avec du Foie Gras
Foie Gras : Une offre adaptée à la situation pour des moments exceptionnels à chaque fois !
Les professionnels du Foie Gras ont imaginé des produits adaptés à la situation et aux nouvelles attentes des consommateurs.
Jeunes futurs cuisiniers et cuisinières à la maison : profitez-en pour inventer une recette
Préparez dès maintenant le Challenge Foie Gras 2020.
Coronavirus : le CIFOG en appelle à la solidarité de la distribution et des consommateurs Français
Les professionnels de la filière sont confrontés à une très forte chute des ventes liée à la période de confinement, à la fermeture des restaurants, à une moindre mise en avant de leurs produits en grande distribution, aux fermetures des marchés et à l’arrêt des activités à l’exportation.
Les Professionnels du Foie Gras solidaires des soignants s’associent à l’initiative #leschefsaveclessoignants
Près de 3 500 Foie Gras offerts par les entreprises adhérentes du CIFOG seront cuisinés par les chefs et servis pour le déjeuner de Pâques aux soignants dans les Hôpitaux de Paris, de Savoie et Haute Savoie ainsi que pour les soldats mobilisés sur l’Hôpital de campagne de Mulhouse.
Le Foie Gras, incontournable du déjeuner de Pâques, pourquoi ?
Le millefeuille de Foie Gras cru mariné
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design