Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
La filière Foie Gras mobilisée pour faire redécoller son marché

La filière Foie Gras mobilisée pour faire redécoller son marché

Les professionnels de la filière Foie Gras ont prévu de nombreuses actions durant tout le second semestre 2020.

16 septembre 2020

À l’occasion des Journées du Patrimoine 2020, les producteurs de Foie Gras ouvrent les portes de leurs exploitations !

À l’occasion des Journées du Patrimoine 2020, les producteurs de Foie Gras ouvrent les portes de leurs exploitations !

Les 19 et 20 septembre prochain, les professionnels de la filière Foie Gras organisent des journées portes ouvertes chez une cinquantaine de producteurs !

4 septembre 2020

Adrien Cachot (Top Chef) devient l’ambassadeur du Foie Gras, du Magret et du Confit de France !

Adrien Cachot (Top Chef) devient l’ambassadeur du Foie Gras, du Magret et du Confit de France !

Il a mis le feu lors de la saison 11, Adrien Cachot, finaliste de Top Chef 2020, vient de signer un partenariat avec le CIFOG

3 septembre 2020

La saison festive du Foie Gras, c’est parti !

La saison festive du Foie Gras, c’est parti !

Des idées recettes et des photos de Chefs pour s'inspirer !

23 octobre 2020

Été 2020 : Les producteurs de Foie Gras invitent les vacanciers à découvrir et déguster leurs produits du terroir !

Été 2020 : Les producteurs de Foie Gras invitent les vacanciers à découvrir et déguster leurs produits du terroir !

Cette année, on passe nos vacances en France ! L'occasion de faire du tourisme gastronomique avec l'aide des producteurs de Foie Gras...

24 juillet 2020

Les petits farcis sont en vedette des magazines culinaires Madame Figaro Cuisine, Gourmand et Cuisine Actuelle

Les petits farcis sont en vedette des magazines culinaires Madame Figaro Cuisine, Gourmand et Cuisine Actuelle

Ces petites bouchées raffinées sont idéales pour l'apéro un soir d'été...

24 juillet 2020

14 juillet : Le déjeuner sur l’herbe, promesse du déconfinement !

14 juillet : Le déjeuner sur l’herbe, promesse du déconfinement !

Des recettes fraîches, pratiques et gourmandes pour déjeuner en plein air !

23 juin 2020

Vu dans Le Figaro la recette de Foie Gras de Sébastien Sanjou

Vu dans Le Figaro la recette de Foie Gras de Sébastien Sanjou

Dans Le Figaro du 11 juin 2020 la recette Foie Gras du Chef Sébastien Sanjou

19 juin 2020

Le Figaro du vendredi 12 juin : Le jeune Chef Nicolas Carro, promesses tenues !

Le Figaro du vendredi 12 juin : Le jeune Chef Nicolas Carro, promesses tenues !

Le grand journaliste Stéphane Durand-Souffland dresse un portrait élogieux du Chef

17 juin 2020

Nos Chefs nous manquent : l’intégrale

Nos Chefs nous manquent : l’intégrale

Tous les épisodes de la websérie culinaires à revoir !

17 juin 2020

Pour maman-tendresse, l’éclair au Foie Gras : une jolie idée facile à réaliser

Pour maman-tendresse, l’éclair au Foie Gras : une jolie idée facile à réaliser

Une recette ultra-gourmande au Foie Gras !

4 juin 2020

« Soutenons nos producteurs de Foie Gras », le CIFOG lance un espace de géolocalisation des producteurs à la ferme pour les aider face à la crise

« Soutenons nos producteurs de Foie Gras », le CIFOG lance un espace de géolocalisation des producteurs à la ferme pour les aider face à la crise

Une carte interactive sur internet permettant de géolocaliser les producteurs qui vendent leurs produits à la ferme ou en livraison

4 juin 2020

BONNE NOUVELLE: Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes jusqu’au 10 septembre!

BONNE NOUVELLE: Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes jusqu’au 10 septembre!

Les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s doivent sublimer 3 mets emblématiques de la gastronomie française : le Magret, le Confit et le Foie Gras

3 juin 2020

Nos Chefs nous manquent : l’escalope de Foie Gras au saké, poêlée de pommes Fuji du Chef Philippe Geneletti

Nos Chefs nous manquent : l’escalope de Foie Gras au saké, poêlée de pommes Fuji du Chef Philippe Geneletti

L'épisode 4 est en ligne !

1 juin 2020

Nos Chefs nous manquent: les escalopes de Foie Gras du Chef Jacques Barnachon

Nos Chefs nous manquent: les escalopes de Foie Gras du Chef Jacques Barnachon

L'épisode 2 est en ligne !

27 mai 2020

Coup d’envoi des marchés au gras de la saison : le premier à Samatan (Gers) !

Coup d’envoi des marchés au gras de la saison : le premier à Samatan (Gers) !

L'occasion de se choisir un beau Foie Gras pour la préparation des fêtes de fin d'années

20 octobre 2020

Le Foie Gras, porte-bonheur des candidats Top Chef

Le Foie Gras, porte-bonheur des candidats Top Chef

Deux recettes qui nous en mettent plein la vue !

23 mai 2020

Lancement de la websérie « Nos Chefs nous manquent »

Lancement de la websérie « Nos Chefs nous manquent »

Ne ratez pas ce rendez-vous gourmand des gourmets tous les 2 jours à 18h ! 😋

22 mai 2020

Le CIFOG lance une web-série en soutien aux restaurateurs: Foie Gras, Magret et Confit comme des Chefs… depuis chez soi!

Le CIFOG lance une web-série en soutien aux restaurateurs: Foie Gras, Magret et Confit comme des Chefs… depuis chez soi!

A partir du 25 mai sur les réseaux sociaux

20 mai 2020

Les professionnels de la filière Foie Gras partenaires de « Les Chefs avec les Soignants »

Les professionnels de la filière Foie Gras partenaires de « Les Chefs avec les Soignants »

Nous remercions tous les Chefs qui se sont engagés auprès des soignants.

12 mai 2020

Le Foie Gras de nouveau en vedette dans Top Chef avec le fameux Pithiviers !

Le Foie Gras de nouveau en vedette dans Top Chef avec le fameux Pithiviers !

Les candidats réalisent un plat français emblématique avec du Foie Gras

8 mai 2020

Foie Gras : Une offre adaptée à la situation pour des moments exceptionnels à chaque fois !

Foie Gras : Une offre adaptée à la situation pour des moments exceptionnels à chaque fois !

Les professionnels du Foie Gras ont imaginé des produits adaptés à la situation et aux nouvelles attentes des consommateurs.

18 novembre 2020

Jeunes futurs cuisiniers et cuisinières à la maison : profitez-en pour inventer une recette

Jeunes futurs cuisiniers et cuisinières à la maison : profitez-en pour inventer une recette

Préparez dès maintenant le Challenge Foie Gras 2020.

16 avril 2020

Coronavirus : le CIFOG en appelle à la solidarité de la distribution et des consommateurs Français

Coronavirus : le CIFOG en appelle à la solidarité de la distribution et des consommateurs Français

Les professionnels de la filière sont confrontés à une très forte chute des ventes liée à la période de confinement, à la fermeture des restaurants, à une moindre mise en avant de leurs produits en grande distribution, aux fermetures des marchés et à l’arrêt des activités à l’exportation.

9 avril 2020

Les Professionnels du Foie Gras solidaires des soignants s’associent à l’initiative #leschefsaveclessoignants

Les Professionnels du Foie Gras solidaires des soignants s’associent à l’initiative #leschefsaveclessoignants

Près de 3 500 Foie Gras offerts par les entreprises adhérentes du CIFOG seront cuisinés par les chefs et servis pour le déjeuner de Pâques aux soignants dans les Hôpitaux de Paris, de Savoie et Haute Savoie ainsi que pour les soldats mobilisés sur l’Hôpital de campagne de Mulhouse.

9 avril 2020

Le Foie Gras, incontournable du déjeuner de Pâques, pourquoi ?

Le Foie Gras, incontournable du déjeuner de Pâques, pourquoi ?

Le millefeuille de Foie Gras cru mariné

9 avril 2020

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese