Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Coup d’envoi des marchés au gras de la saison : le premier à Samatan (Gers) !

Coup d’envoi des marchés au gras de la saison : le premier à Samatan (Gers) !

L'occasion de se choisir un beau Foie Gras pour la préparation des fêtes de fin d'années

20 octobre 2020

Le Foie Gras, porte-bonheur des candidats Top Chef

Le Foie Gras, porte-bonheur des candidats Top Chef

Deux recettes qui nous en mettent plein la vue !

23 mai 2020

Lancement de la websérie « Nos Chefs nous manquent »

Lancement de la websérie « Nos Chefs nous manquent »

Ne ratez pas ce rendez-vous gourmand des gourmets tous les 2 jours à 18h ! 😋

22 mai 2020

Le CIFOG lance une web-série en soutien aux restaurateurs: Foie Gras, Magret et Confit comme des Chefs… depuis chez soi!

Le CIFOG lance une web-série en soutien aux restaurateurs: Foie Gras, Magret et Confit comme des Chefs… depuis chez soi!

A partir du 25 mai sur les réseaux sociaux

20 mai 2020

Les professionnels de la filière Foie Gras partenaires de « Les Chefs avec les Soignants »

Les professionnels de la filière Foie Gras partenaires de « Les Chefs avec les Soignants »

Nous remercions tous les Chefs qui se sont engagés auprès des soignants.

12 mai 2020

Le Foie Gras de nouveau en vedette dans Top Chef avec le fameux Pithiviers !

Le Foie Gras de nouveau en vedette dans Top Chef avec le fameux Pithiviers !

Les candidats réalisent un plat français emblématique avec du Foie Gras

8 mai 2020

Foie Gras : Une offre adaptée à la situation pour des moments exceptionnels à chaque fois !

Foie Gras : Une offre adaptée à la situation pour des moments exceptionnels à chaque fois !

Les professionnels du Foie Gras ont imaginé des produits adaptés à la situation et aux nouvelles attentes des consommateurs.

18 novembre 2020

Jeunes futurs cuisiniers et cuisinières à la maison : profitez-en pour inventer une recette

Jeunes futurs cuisiniers et cuisinières à la maison : profitez-en pour inventer une recette

Préparez dès maintenant le Challenge Foie Gras 2020.

16 avril 2020

Coronavirus : le CIFOG en appelle à la solidarité de la distribution et des consommateurs Français

Coronavirus : le CIFOG en appelle à la solidarité de la distribution et des consommateurs Français

Les professionnels de la filière sont confrontés à une très forte chute des ventes liée à la période de confinement, à la fermeture des restaurants, à une moindre mise en avant de leurs produits en grande distribution, aux fermetures des marchés et à l’arrêt des activités à l’exportation.

9 avril 2020

Les Professionnels du Foie Gras solidaires des soignants s’associent à l’initiative #leschefsaveclessoignants

Les Professionnels du Foie Gras solidaires des soignants s’associent à l’initiative #leschefsaveclessoignants

Près de 3 500 Foie Gras offerts par les entreprises adhérentes du CIFOG seront cuisinés par les chefs et servis pour le déjeuner de Pâques aux soignants dans les Hôpitaux de Paris, de Savoie et Haute Savoie ainsi que pour les soldats mobilisés sur l’Hôpital de campagne de Mulhouse.

9 avril 2020

Le Foie Gras, incontournable du déjeuner de Pâques, pourquoi ?

Le Foie Gras, incontournable du déjeuner de Pâques, pourquoi ?

Le millefeuille de Foie Gras cru mariné

9 avril 2020

Le saviez-vous ? Ces 3 vedettes de la gastronomie française :  le Foie Gras, le Magret, le Confit, ont un point commun lequel ?

Le saviez-vous ? Ces 3 vedettes de la gastronomie française : le Foie Gras, le Magret, le Confit, ont un point commun lequel ?

Découvrez toutes nos recettes, informations et conseils nutritionnels

7 avril 2020

Littérature : le Foie Gras et le confit, objets savoureux de désirs

Littérature : le Foie Gras et le confit, objets savoureux de désirs

La célèbre comédienne et auteure Macha Méril nous livre "Vania, Vassia et la fille de Vassia"

6 avril 2020

Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !

Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !

Le thème : sublimer 3 mets emblématiques de la gastronomie française : le Magret, le Confit et le Foie Gras

25 mars 2020

Le Foie Gras revient dans Top Chef dans une recette de légende : l’artichaut au Foie Gras de la mère Brazier

Le Foie Gras revient dans Top Chef dans une recette de légende : l’artichaut au Foie Gras de la mère Brazier

Épisode 5 saison 11 de Top Chef

19 mars 2020

Toutes les filières avicoles mobilisées pour nourrir les Français durant la crise

Toutes les filières avicoles mobilisées pour nourrir les Français durant la crise

Les professionnels mettent en œuvre tous les moyens nécessaires afin de contribuer à nourrir la population sans privation.

18 mars 2020

Sarlat Fest’oie, vous connaissez ?

Sarlat Fest’oie, vous connaissez ?

Les 7 et 8 mars prochains : venez vivre un week-end au plus près des traditions du Périgord !

4 mars 2020

Un magnifique tournedos de canard au Foie Gras dans le magazine « Femme Actuelle »

Un magnifique tournedos de canard au Foie Gras dans le magazine « Femme Actuelle »

L'occasion de ressortir notre fameux Magret façon Rossini !

27 février 2020

Chic aujourd’hui c’est la Saint-Valentin… Un beau et tendre week-end en perspective !

Chic aujourd’hui c’est la Saint-Valentin… Un beau et tendre week-end en perspective !

Un beau et tendre week-end en perspective !

14 février 2020

Cocorico ! Le jeune Nicolas Carro, lauréat du Challenge Foie Gras : une 1ère étoile au Michelin !

Cocorico ! Le jeune Nicolas Carro, lauréat du Challenge Foie Gras : une 1ère étoile au Michelin !

2020 est une très belle année pour le jeune et talentueux breton Nicolas Carro, 30 ans.

5 février 2020

Du Foie Gras aux saveurs asiatiques pour le Nouvel An chinois !

Du Foie Gras aux saveurs asiatiques pour le Nouvel An chinois !

Des recettes originales en perspective !

22 janvier 2020

Les Rois… Ils arrivent à grand pas !

Les Rois… Ils arrivent à grand pas !

Disons qu'ils cheminent depuis qu'ils ont vu l'étoile...

4 janvier 2020

Il fallait y penser, salées-sucrées, des mini-galettes des Rois en début de repas !

Il fallait y penser, salées-sucrées, des mini-galettes des Rois en début de repas !

Eh bien voilà, c'est fait, ou plutôt on s'y met !

2 janvier 2020

Une assiette gourmande et chaleureuse pour fêter la Pentecôte

Une assiette gourmande et chaleureuse pour fêter la Pentecôte

A déguster en famille

26 mai 2020

5 massifs de Montagne en France attendent les skieurs et autres randonneurs

5 massifs de Montagne en France attendent les skieurs et autres randonneurs

Les Alpes, les Pyrénées, le Massif Central, le Jura, l'Alsace...

29 décembre 2019

Avec le Foie Gras, vin moelleux ou coupette ?

Avec le Foie Gras, vin moelleux ou coupette ?

Avec le Foie Gras, vin blanc, vin rouge ou coupette ?

28 décembre 2019

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese