La terrine de Foie Gras de Laurent Mariotte sur TF1 pour les fêtes
Le Foie Gras est un incontournable des fêtes de fin d'année, reconnu par le code rural comme patrimoine culturel et gastronomique protégé en France depuis 2006.
Comment bien déguster son Foie Gras : 6 conseils d’experts
6 conseils d'experts pour déguster son Foie Gras pendant les fêtes !
Comment lire l’étiquette d’un Foie Gras ?
Les fêtes approchent et vous avez décidé de servir du Foie Gras à vos invités ? Voici tout ce qu'il y a à savoir sur l'étiquette et les informations que l'on y trouve pour vous aider dans votre choix.
Tout savoir pour bien conserver son Foie Gras
Vous venez d'acheter du Foie Gras pour les fêtes et vous ne savez pas comment bien le conserver ? Cru, mi-cuit ou en conserve, voici des règles de conservation de chacune de ces présentations.
Modes de cuisson du Foie Gras, c’est pas sorcier !
Voici nos conseils pour cuire à la perfection le Foie Gras qui aura été acheté cru frais ou surgelé si vous souhaitez vous lancer pendant les fêtes.
Foie Gras : les Français lui disent résolument oui !
Les Français ont tranché : ils apprécient toujours autant le Foie Gras, voire plus qu’en 2020 ! Les résultats de la dernière enquête menée par CSA pour l’Interprofession du Foie Gras (CIFOG) ne font pas débat : plus de 9 Français sur 10 (91 %) déclarent en consommer.
6 recettes au Foie Gras pour les fêtes
Les réveillons approchent et le Foie Gras sera présent sur de nombreuses tables lors des fêtes. En effet, 79% des Français considèrent que le Foie Gras est un mets incontournable des fêtes de fin d'année et ce ne sont pas les recettes qui manquent !
Manifeste de soutien à la filière Foie Gras : 16 associations de Chefs s’engagent pour préserver ce mets emblématique Français
Suite à l’appel au boycott du Foie Gras émanant de certains maires, les plus prestigieuses associations de Chefs se mobilisent pour apporter leur soutien à ce ...
Recette pour les fêtes : la terrine de Foie Gras du chef Adrien Cachot en vidéo
C'est d'ailleurs cette recette que les Professionnels de la filière Foie Gras ont servi au Président de la République Emmanuel Macron lors de sa venue sur le stand du CIFOG au SIRHA Lyon en septembre 2021.
Le Foie Gras, c’est bon pour la santé !
Le Foie Gras est riche en vitamine B9 et en acides gras mono et poly insaturés qui préviennent des maladies cardiovasculaires.
Le Foie Gras, un incontournable des menus de Noël du chef Jean-François Piège
Le chef souffle plusieurs recettes au magazine Elle avec des entrées, des viandes, des poissons, des desserts et des boissons, pour les petits comme pour les grands.
Le meilleur restaurant du monde est…français !
Il sert notamment un Foie Gras poêlé digne du Périgord au cœur de Manhattan !
La production du Foie Gras : un savoir-faire de passionnés
90 % de la vie en plein air. Les oisons ou canetons sont installés chez des éleveurs dès leur naissance, dans des bâtiments chauffés avec eau ...
Achats : les Français confirment leur goût pour le Foie Gras en 2021
Les ventes en hausse en GMS : + 3.6 % au 12/09/2021 Les premiers chiffres de l’année 2021 sont de bon augure pour la filière Foie ...
Au menu des fêtes 2021 : des produits gourmands et authentiques pour des retrouvailles festives autour du Foie Gras !
Identité : le savoir-faire des professionnels valorisé Les Français ont de plus en plus envie de savoir d’où proviennent les produits qu’ils consomment. C’est pourquoi les ...
Rencontres sur la route du Foie Gras : Les secrets du Foie Gras
Pierre Chomet et Matthias Marc poursuivent leur road-trip sur la route du Foie Gras dans la jolie boutique de David Pélégris, artisan conserveur en plein centre de Sarlat.
Rencontres sur la route du Foie Gras : En cuisine avec Matthias Marc et Pierre Chomet !
Réinventer le Foie Gras, véritable produit gastronomique, en brisant les codes : voici le défi que nos deux Top Chefs se sont donné !
Foie Gras, Magret et Confit de France : un logo pour les reconnaitre en magasins et dans les restaurants
Les grandes marques nationales déjà engagées pour faciliter l’identification de l’origine française en rayon L’Interprofession du Foie Gras, représentée par le CIFOG, a lancé en 2019 ...
Rencontres sur la route du Foie Gras : A la découverte de l’élevage
Matthias Marc et Pierre Chomet font connaissance avec Florian Boucherie, producteur de Foie Gras en Dordogne.
4e semaine du Foie Gras (du 15 au 21 novembre) : Les professionnels du Foie Gras et les restaurateurs mobilisés pour fêter le retour du Foie Gras sur les tables de fêtes !
Tous les Chefs et Restaurateurs qui le souhaitent sont invités à participer gratuitement à cet évènement et à mettre le Foie Gras à l’honneur dans leur menu à emporter, à livrer, ou sur leurs tables !
Le Palmarès du Challenge Foie Gras 2021 : 6 jeunes talents sur le podium !
6 finalistes, 4 filles et 2 garçons ont été sélectionnés parmi des dossiers reçus de toute la France. Ils sont venus réaliser leur recette lors de la finale à Paris.
Le Pithiviers de canard, vedette de C à vous sur France 5 !
Cette recette emblématique de la gastronomie française n'a pas manqué d'épater les convives avant même d'y avoir goûté.
Avec le Foie Gras, un vin moelleux ou une coupette ?
Les fêtes approchent et vous avez prévu de servir du Foie Gras à vos convives ? Voici quelques conseils pour choisir le vin qui accompagnera le mieux votre Foie Gras de fête.
Quelle est la portion idéale de Foie Gras par convive ?
Noël, Nouvel An... Vous recevez et vous allez faire plaisir à ceux que vous aimez en leur proposant du Foie Gras ?
Foie Gras, pour en savoir plus sur les différents sigles : l’engagement qualité
Une Charte du Foie Gras a été mise en place il y a plus de 20 ans. Cette charte est un réel engagement des professionnels signataires envers leurs consommateurs, afin de leur proposer des produits d’une qualité exceptionnelle.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design