Vu dans Le Figaro Magazine
Jacques Mailhot, le célèbre humoriste, directeur du non moins célèbre « Théâtre des Deux Anes » à Paris, vient de reprendre le restaurant « Le Sanglier Bleu ». Notre ami ...
Si nous parlions Magret, en prévision de nos barbecues de Printemps ?
Voici quelques informations pour reconnaître un vrai magret : Un bon magret cru se repère facilement : posé à plat, la peau avec sa couche de ...
Le Foie Gras, l’incontournable !
Décidément le Foie Gras est l’incontournable de notre gastronomie française, la preuve avec cette recette de Jean-François Piège qui revisite le traditionnel pot-au-feu avec du Foie ...
Quelques « ACTU » Foie Gras « sympa »
Bon à savoir : Avec le Foie Gras, on s’invente des fêtes toute l’année ! Des innovations pour de nouveaux instants de consommation : Les Professionnels du Foie ...
Toute la presse en parle !
« Le Foie Gras français rêve de nouveau de « l’eldorado » américain » Pour en savoir plus, cliquez, ci-dessous, sur les liens de nos grands quotidiens : – Le Parisien ...
Le Foie Gras : produit festif à l’export aussi !
De belles performances à l’International: +5% en valeur A l’international, le Foie Gras continue d’afficher de belles performances. En 2013, sa balance commerciale affiche ainsi un ...
Le Foie Gras résiste à la crise grâce à des consommateurs fideles
Une excellente image auprès des Français Même en temps de crise, les Français restent très attachés au Foie Gras : ils sont près de 8 sur 10 ...
C’est le Printemps, vive le Foie Gras, les fleurs et les petits oiseaux…
Justement, nous avons des idées recettes pour faire la fête : Cliquons, cliquons !! LA TARTINE DE FOIE GRAS AUX PAQUERETTES MIGNONETTES LE WOK AUX EMINCES ...
L’interdit suscite l’envie !
Le Foie Gras interdit en Californie, mais ses ventes décollent dans cet Etat ! « Sa prohibition constitue la meilleure publicité qui soit pour D’Artagnan, principal distributeur de ...
Vu dans la revue « Gourmand »
Cette semaine, dans son numéro de la première quinzaine de mars, le magazine « Gourmand » nous met l’eau à la bouche avec un dossier spécial « tartes, tourtes, ...
Vu à la TV : Vivement Dimanche
Dimanche dernier, dans Vivement Dimanche, notre amie Macha Méril, grande comédienne et aussi pro de la cuisine, avait invité Guy Martin, célèbre chef étoilé du Grand ...
Guide Rouge : Bravo aux nouveaux chefs étoilés
Les professionnels du Foie Gras félicitent les Chefs qui viennent de se voir décerner de nouvelles étoiles dans les pages du prestigieux Guide Michelin 2014 (en ...
Un velouté de Foie Gras et St Môret festif
Trouvé dans les boîtes de leur délicieuse spécialité fromagère des mini-fiches dont la recette concotée par le chef Cyril Haberland (Château des Reynats à 24650 Chancelade ...
A la Saint Valentin aussi, le Foie Gras nous fait envie !
14 février, une vraie fête de l’amour et de l’amitié Toutes les Marques proposent des préparations ou des présentations plus séduisantes les unes que les autres ...
« C’est du Foie Gras, c’est bon ! » dixit Christian Constant (Top Chef lundi dernier)
On le sait, le jury de Top Chef est plein de ressources et ne manque pas d’idées lorqu’il s’agit de proposer des défis toujours plus audacieux ...
Le jeune Jordan Vignal fait une entrée remarquée à Top Chef
Il y a trois ans, Jordan Vignal, alors âgé de 16 ans, montait sur le podium du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Cette année-là, le Challenge avait ...
Les 1ères tendances marché du Foie Gras 2013
Quelque jours après les festivités de fin d’année, le Foie Gras… vient de communiquer à la presse ses tout derniers chiffres : « COMMUNIQUE DE PRESSE Le ...
Le grand Chef Alain Ducasse présente une recette Foie Gras et Magret dans TV Magazine
Cette semaine, le célèbre Chef Alain Ducasse présente une belle recette dans TV Magazine où l’on découvre le : « Tournedos de Magret et escalope de Foie ...
Top Chef : le Foie Gras et la Chartreuse !
Tout un programme ! Top Chef a fait son grand retour sur M6. Pour l’épisode 1 de la nouvelle saison, 10 anciens candidats des saisons précédentes ...
Meilleurs voeux 2014 !
En ce début d’année, Le Blog du Foie Gras revêt déjà une tenue de printemps pour mieux braver le mauvais temps… et surtout n’oublions pas de « tweeter », ...
Jordan Vignal, lauréat du Challenge Foie Gras 2011, participe à Top Chef 5
Deux ans après qu’il ait remporté le 3ème Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, nous retrouvons Jordan Vignal qui, du haut de ses ...
Le Foie Gras était au menu du réveillon des soldats français au Mali
La semaine dernière, à l’occasion du réveillon, les ministres Jean-Yves Le Drian (Défense) et Guillaume Garot (Agroalimentaire) étaient à Bamako afin de soutenir et de fêter ...
Le gagnant du Challenge Foie Gras des jeunes Créateurs Culinaires à l’honneur sur France 3
Samuel Victori n’a que 22 ans et il compte déjà parmi les chefs prometteurs. Ce brillant élève varois de l’Institut Paul Bocuse a remporté le 9ème ...
Vue sur BFM TV : une idée recette de Foie Gras
A J-1 du dernier repas de l’année 2013, les cuisines sont en effervescence mais tout le monde n’est peut-être pas encore fixé sur le menu du ...
100% Mag : le Foie Gras fait son show !
100% Mag sur M6 se met en fête à l’approche de Noël ! Jean-Philippe Doux et Faustine Bollaert nous emmènent découvrir deux régions, l’Alsace et le ...
Pas touche à mon Foie Gras !
Comme nous le savons maintenant, 95% de nos compatriotes précisent que le Foie Gras fait partie de la tradition gastronomique française. 85% en présenteront cette année ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design