Fêtes de fin d’année : guide de dégustation du Foie Gras en six étapes et conseils gourmands
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et la star incontestée des tables de réveillon est de retour : le Foie Gras.
Foie Gras et vins, le duo festif incontournable
Le Foie Gras est un mets gourmand et festif, incontournable de nos tables de fêtes. Mais quel vin choisir pour accompagner ce mets délicat les soirs de Noël et du Nouvel An ? On vous dit tout !
Quelle quantité de Foie Gras prévoir pour les fêtes ?
La saison des fêtes est enfin arrivée, et avec elle l'envie de déguster un bon Foie Gras. Voici nos conseils pour prévoir la bonne quantité !
Guide de cuisson pour le Foie Gras du réveillon
C'est bientôt Noël, il va falloir choisir votre du menu. Une chose est sûre cette année : il y aura du Foie Gras ! Et si on essayait d’en réaliser la cuisson ?
Les meilleurs accords de pain et Foie Gras pour les fêtes
A l’approche de Noël et du Nouvel An, le Foie Gras aura une place de choix au menu et le pain qui l’accompagnera devient un vrai sujet de réflexion.
3 Appellations du Foie Gras : comment s’y retrouver ?
Seules trois appellations peuvent porter la dénomination de "Foie Gras", toutes doivent contenir exclusivement du Foie Gras et un assaisonnement.
Décrypter l’étiquette du Foie Gras : toutes les clés pour bien choisir
Chaque année, le Foie Gras est la vedette de nos tables de fêtes ! Oui, mais lequel choisir ? Pour comprendre les informations présentées sur l’étiquette ...
Conservation du Foie Gras : les conseils d’expert pour des fêtes réussies !
Que vous optiez pour du Foie Gras cru, mi-cuit ou en conserve pour les fêtes de fin d’année, chaque variété nécessite une conservation spécifique pour préserver ...
Comment bien déguster son Foie Gras : 6 conseils d’experts
6 conseils d'experts pour déguster son Foie Gras pendant les fêtes !
Comment lire l’étiquette d’un Foie Gras ?
Les fêtes approchent et vous avez décidé de servir du Foie Gras à vos invités ? Voici tout ce qu'il y a à savoir sur l'étiquette et les informations que l'on y trouve pour vous aider dans votre choix.
Tout savoir pour bien conserver son Foie Gras
Vous venez d'acheter du Foie Gras pour les fêtes et vous ne savez pas comment bien le conserver ? Cru, mi-cuit ou en conserve, voici des règles de conservation de chacune de ces présentations.
Modes de cuisson du Foie Gras, c’est pas sorcier !
Voici nos conseils pour cuire à la perfection le Foie Gras qui aura été acheté cru frais ou surgelé si vous souhaitez vous lancer pendant les fêtes.
Quels pains pour notre Foie Gras de fête ?
Souvent consommé sur toast, que ce soit en apéritif ou en entrée, le Foie Gras est presque toujours accompagné de pain sur les tables françaises.
Comment cuire le Foie Gras à la vapeur ?
Pour cette recette, il vous faut du sel, du poivre et de l'alcool au choix (vin blanc de votre région, du cognac ou vin doux naturel).
Comment cuire le Foie Gras au torchon ?
Cette technique consiste à superposer les deux lobes de Foie Gras préalablement assaisonnés, puis à les réserver sur un torchon propre...
Comment cuire le Foie Gras en papillote ?
Une cuisson facile et qui change !
Avec le Foie Gras, un vin moelleux ou une coupette ?
Les fêtes approchent et vous avez prévu de servir du Foie Gras à vos convives ? Voici quelques conseils pour choisir le vin qui accompagnera le mieux votre Foie Gras de fête.
Quelle est la portion idéale de Foie Gras par convive ?
Noël, Nouvel An... Vous recevez et vous allez faire plaisir à ceux que vous aimez en leur proposant du Foie Gras ?
Foie Gras, pour en savoir plus sur les différents sigles : l’engagement qualité
Une Charte du Foie Gras a été mise en place il y a plus de 20 ans. Cette charte est un réel engagement des professionnels signataires envers leurs consommateurs, afin de leur proposer des produits d’une qualité exceptionnelle.
Le Cercle des Amoureux du Foie Gras vous présente 6 gentils « commandements » pour déguster ce mets délicieux !
Le Cercle des Amoureux du Foie Gras rassemble de nombreuses personnalités du monde des arts, des lettres, des médias, du sport, de la politique, de la ...
Comment cuire le Foie Gras à la vapeur ?
Pour cuire son Foie Gras à la vapeur, voici notre recette : Choisir un Foie Gras cru frais entier, éveiné. Pour cette recette, il vous faut ...
Foie Gras, ce que tout consommateur se doit de connaître : 3 Appellations réglementées
La dénomination Foie Gras est réservée aux produits contenant uniquement du Foie Gras. Depuis le 1er janvier 1994, la législation réglemente toutes les appellations des préparations ...
Comment réaliser une cuisson du Foie Gras au sel ?
La cuisson de la viande au sel est une tradition ancestrale qui permettait de conserver la viande. Ce mode de cuisson, pour le moins original, révèle ...
Comment cuire le Foie Gras au four au bain marie ?
Choisir un Foie Gras cru entier. Après avoir laissé le Foie Gras à température ambiante, l’éveiner. Séparer les deux lobes. Dégager la veine du premier lobe ...
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Le Foie Gras raconté en motion design