Foie Gras, Magret, Confit : 2025 confirme la reprise de la consommation au-delà des fêtes de fin d’année et la filière investit 2 millions d’euros dans une puissante campagne de communication !
Les premiers chiffres de l’année 2025 confirment l’enthousiasme des Français pour les produits de la filière Foie Gras bien au-delà des fêtes de fin d’année !
Journées du Patrimoine 2025 : les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes aux scolaires et au public du 19 au 20 septembre
Parce qu'en France le patrimoine c'est aussi la gastronomie, les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes aux scolaires et au public : déjà plus de 500 enfants attendus !
Foie Gras, un plaisir à partager lors de la fête du 14 juillet !
Le 14 juillet, c’est la fête, le défilé, les feux d’artifice, les bals populaires… Et pour profiter de cette journée, quoi de mieux qu’un pique-nique savoureux.
Saison estivale : buffets et apéritifs au Foie Gras et aux fruits
Pour célébrer le retour de l’été ou bien ces moments de retrouvailles, plein de convivialité, rien de tel qu’un buffet – petit ou grand – composé de saveurs festives…comme le Foie Gras !
La Nuit des Musées : une soirée culturelle sublimée par le Foie Gras
Le samedi 17 mai, c’est la Nuit des Musées ! Mais n’oublions pas une autre forme d’art très prisée : la gastronomie !
Terrines et pâtés en croûte, ou l’art du partage
Si les pâtés en croûte – ou pâté croûte selon la région – et les terrines ont traversé les époques et gagné nos tablées familiales, c’est parce que ces mets sont synonymes de partage.
Vaccination contre l’Influenza Aviaire : une charge pour les filière canards au bénéfice de tout le pays
Vaccination : un outil responsable et décisif pour la pérennité des élevages de volailles Après plusieurs années de crises d’influenza aviaire particulièrement éprouvantes pour le monde ...
Les inscriptions au 21e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !
Le thème de la 21e édition enfin dévoilé !
Le Foie Gras est de retour dans Top Chef !
Découvrez la recette de raviole au cœur coulant au Foie Gras, mise en avant dans Top Chef : astuces, étapes et conseils pour la reproduire chez vous facilement.
Le Foie Gras : la valeur sûre des moments de fête et de plaisir !
Les résultats de la dernière enquête menée par CSA pour l’Interprofession du Foie Gras (CIFOG) fin 2024 confirment l’enthousiasme des Français pour le Foie Gras.
Pâques gourmand : des recettes au Foie Gras pour célébrer le printemps avec originalité
Qui dit Pâques dit printemps et renouveau de la nature, nous avons donc choisi une recette très originale, voire insolite à préparer avec les jeunes : un nid … Le Nid au Foie Gras et Magret en pâte à gaufre
Retour confirmé pour le trio Foie Gras, Magret, Confit à la table des Français et sur les cartes des restaurants !
Découvrez le succès du trio Foie Gras, Magret, Confit en 2024 : consommation en hausse, stratégie vaccinale innovante et un puissant plan d'action pour 2025.
Saint-Valentin : des suggestions originales et savoureuses pour impressionner votre moitié !
La Saint-Valentin, célébrée le 14 février, est l'occasion parfaite pour se retrouver en amoureux autour d'un bon repas !
Le Foie Gras confirme son retour gagnant en 2024 dans l’univers des produits festifs
2024 confirme le retour gagnant du Foie Gras avec une montée en puissance des achats tout au long de l’année.
Sofiane Hafid lauréat de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires !
Sofiane Hafid, 18 ans, remporte le 4e Prix Ex-Aequo du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2024. Originaire d’Alger, il est arrivé en France ...
Florian Jurad-Christe lauréat de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires !
Florian Jurad-Christe, 20 ans, a remporté le 4e Prix Ex-Aequo du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2024 ! Originaire de Fontainebleau, en Seine-et-Marne (77), ...
Rémi Burgunder lauréat de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires !
Rémi Burgunder, âgé de 23 ans, remporte le 4e Prix Ex-Aequo du 20e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Ce Vosgien, originaire de Saint-Étienne-Lès-Remiremont (88), ...
Arsène Lechere, 3e prix de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires
Arsène Lechere a reçu son Prix au sein du prestigieux restaurant parisien « Le Pavillon Élysée Té », des mains du Président du Jury, le Chef Meilleur Ouvrier de France Guy Legay, accompagné d’un jury d’exception réuni spécialement pour la 20e édition du Challenge Foie Gras.
Louis Foucault-Plaçais, lauréat de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires
Découvrez comment Louis Foucault-Plaçais a conquis le jury du Challenge Foie Gras 2024 avec son plat signature "Pithiviers Automnal".
Le Foie Gras mis à l’honneur dans la dernière émission de Petits Plats en Equilibre !
Le Foie Gras fait son grand retour pour inaugurer 2025 ! Lors de la diffusion de Petits Plats en Equilibre, présenté par Laurent Mariotte, le célèbre chroniqueur culinaire.
Mathias Neto, 2e prix de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires
Âgé de 19 ans et originaire de Paris (75), Mathias Neto a remporté le 2e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2024, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Le Foie Gras compose le menu de la Saint-Sylvestre de A à Z
Un menu de nouvel an à base de foie gras tout au long du repas permet de créer un repas inoubliable. Les invités, s'ils apprécient ce produit, seront impressionnés par l'originalité de la proposition et par le soin apporté à la préparation des différents plats.
Le Foie Gras, valeur sûre des fêtes de fin d’année : près de 70% des Français l’ont déjà inscrit au menu et 83% estiment qu’il permet de partager des moments de fête et de plaisir !
Les Français sont près de 7 sur 10 (69 %) à avoir déjà décidé de consommer du Foie Gras pour les fêtes de fin d’année 2024.
Le Foie Gras : l’incontournable des fêtes de fin d’année des Français !
Laissez le Foie Gras transformer votre table en scène gourmande avec nos recettes créatives et festives.
Le marché du Foie Gras reprend des couleurs : les professionnels confiants pour des fêtes de fin d’année réussies !
A moins d’un mois du coup d’envoi des fêtes de fin d’année, les professionnels de la filière des palmipèdes à Foie Gras ont tout pour être optimistes.
5e Semaine du Foie Gras au restaurant : les chefs mettent le Foie Gras à l’honneur sur leur carte du 2 au 8 décembre !
Le Foie Gras mis à l'honneur dans Tous en Cuisine Menus de Fêtes : une recette gourmande et sophistiquée, idéale pour le soir de Noël !
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design