Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Palmarès de la 21e édition du Challenge Foie Gras : les jeunes créateurs culinaires ont présenté leur planche bistronomique !

Palmarès de la 21e édition du Challenge Foie Gras : les jeunes créateurs culinaires ont présenté leur planche bistronomique !

Depuis sa première édition en 2005, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires découvre de nouveaux talents de la cuisine, inspirés par le Foie Gras, le Magret et le Confit.

29 octobre 2025

Les professionnels du Foie Gras invitent les restaurateurs et chefs à participer à la Semaine du Foie Gras au restaurant du 8 au 16 novembre, partout en France !

Les professionnels du Foie Gras invitent les restaurateurs et chefs à participer à la Semaine du Foie Gras au restaurant du 8 au 16 novembre, partout en France !

Cet évènement national se déroulera cette année du 8 au 16 novembre dans des centaines de restaurants partout en France. De quoi permettre aux Français de se régaler avec les délicieuses créations réalisées par les Chefs autour de ce mets incontournable de la gastronomie française !

22 octobre 2025

Foie Gras, Magret, Confit : les professionnels ont toutes les bonnes raisons de les proposer en magasin et en restauration !

Foie Gras, Magret, Confit : les professionnels ont toutes les bonnes raisons de les proposer en magasin et en restauration !

Zoom Restauration : Foie Gras, Magret et Confit de retour à la carte des chefs (Source : Enquête de la Fédération des Industries des Aliments Conservés auprès ...

7 novembre 2025

Foie Gras : la hausse des achats en magasins s’accélère

Foie Gras : la hausse des achats en magasins s’accélère

Les consommateurs répondent présents quand le foie gras est présent en rayons ! + 55 % d’achats en magasins sur 6 mois ! (Sources : Kantar 2024 vs ...

16 octobre 2025

Foie Gras : les Français unis autour d’un mets emblématique des fêtes de fin d’année

Foie Gras : les Français unis autour d’un mets emblématique des fêtes de fin d’année

À l’approche des fêtes, le Foie Gras s’impose une fois de plus comme l’invité incontournable des tables françaises. Véritable symbole de convivialité et de tradition, ce mets raffiné incarne le plaisir de partager des moments festifs en famille ou entre amis.

16 octobre 2025

Magie et créativité : les marques comblent toutes les attentes festives !

Magie et créativité : les marques comblent toutes les attentes festives !

Les marques de Foie Gras, fortes d’une production à nouveau solide, multiplient les innovations pour faire des fêtes 2025-2026 un moment de plaisir, de partage et de découverte. La créativité et la diversité des produits sont ainsi au rendez-vous pour les prochains réveillons !

3 novembre 2025

Foie Gras, Magret, Confit : magie et gourmandise à partager pour un quotidien suspendu durant les fêtes de fin d’année !

Foie Gras, Magret, Confit : magie et gourmandise à partager pour un quotidien suspendu durant les fêtes de fin d’année !

Près de 9 Français sur 10 (89 %) déclarent consommer du Foie Gras et ils le prouvent dès qu’ils le peuvent ! A quelques semaines des fêtes, les premières tendances chiffrées de l’année 2025 confirment leur enthousiasme.

14 octobre 2025

Figues et Foie Gras, l’alliance parfaite

Figues et Foie Gras, l’alliance parfaite

Ce qui fait la beauté de cette combinaison, c’est aussi sa polyvalence. Elle peut se décliner dans de nombreuses recettes.

29 août 2025

Foie Gras, Magret, Confit : 2025 confirme la reprise de la consommation au-delà des fêtes de fin d’année et la filière investit 2 millions d’euros dans une puissante campagne de communication !

Foie Gras, Magret, Confit : 2025 confirme la reprise de la consommation au-delà des fêtes de fin d’année et la filière investit 2 millions d’euros dans une puissante campagne de communication !

Les premiers chiffres de l’année 2025 confirment l’enthousiasme des Français pour les produits de la filière Foie Gras bien au-delà des fêtes de fin d’année !

22 juillet 2025

Journées du Patrimoine 2025 : les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes aux scolaires et au public du 19 au 20 septembre

Journées du Patrimoine 2025 : les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes aux scolaires et au public du 19 au 20 septembre

Parce qu'en France le patrimoine c'est aussi la gastronomie, les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes aux scolaires et au public : déjà plus de 500 enfants attendus !

22 juillet 2025

Foie Gras, un plaisir à partager lors de la fête du 14 juillet !

Foie Gras, un plaisir à partager lors de la fête du 14 juillet !

Le 14 juillet, c’est la fête, le défilé, les feux d’artifice, les bals populaires… Et pour profiter de cette journée, quoi de mieux qu’un pique-nique savoureux.

11 juillet 2025

Saison estivale : buffets et apéritifs au Foie Gras et aux fruits

Saison estivale : buffets et apéritifs au Foie Gras et aux fruits

Pour célébrer le retour de l’été ou bien ces moments de retrouvailles, plein de convivialité, rien de tel qu’un buffet – petit ou grand – composé de saveurs festives…comme le Foie Gras !

30 juin 2025

La Nuit des Musées : une soirée culturelle sublimée par le Foie Gras

La Nuit des Musées : une soirée culturelle sublimée par le Foie Gras

Le samedi 17 mai, c’est la Nuit des Musées ! Mais n’oublions pas une autre forme d’art très prisée : la gastronomie !

16 mai 2025

Les plats signatures chipés aux pros des pianos !

Les plats signatures chipés aux pros des pianos !

Pour mettre en valeur son terroir, testez les ballotines de Magret et Foie Gras d’Arsène Lechere, le Magret et Foie gras aux épices des îles..

5 septembre 2025

Terrines et pâtés en croûte, ou l’art du partage

Terrines et pâtés en croûte, ou l’art du partage

Si les pâtés en croûte – ou pâté croûte selon la région – et les terrines ont traversé les époques et gagné nos tablées familiales, c’est parce que ces mets sont synonymes de partage.

5 mai 2025

Vaccination contre l’Influenza Aviaire : une charge pour les filière canards au bénéfice de tout le pays

Vaccination contre l’Influenza Aviaire : une charge pour les filière canards au bénéfice de tout le pays

Vaccination : un outil responsable et décisif pour la pérennité des élevages de volailles Après plusieurs années de crises d’influenza aviaire particulièrement éprouvantes pour le monde ...

1 avril 2025

Les inscriptions au 21e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !

Les inscriptions au 21e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !

Le thème de la 21e édition enfin dévoilé !

14 avril 2025

Le Foie Gras est de retour dans Top Chef !

Le Foie Gras est de retour dans Top Chef !

Découvrez la recette de raviole au cœur coulant au Foie Gras, mise en avant dans Top Chef : astuces, étapes et conseils pour la reproduire chez vous facilement.

10 avril 2025

Le Foie Gras : la valeur sûre des moments de fête et de plaisir !

Le Foie Gras : la valeur sûre des moments de fête et de plaisir !

Les résultats de la dernière enquête menée par CSA pour l’Interprofession du Foie Gras (CIFOG) fin 2024 confirment l’enthousiasme des Français pour le Foie Gras.

4 avril 2025

Pâques gourmand : des recettes au Foie Gras pour célébrer le printemps avec originalité

Pâques gourmand : des recettes au Foie Gras pour célébrer le printemps avec originalité

Qui dit Pâques dit printemps et renouveau de la nature, nous avons donc choisi une recette très originale, voire insolite à préparer avec les jeunes : un nid … Le Nid au Foie Gras et Magret en pâte à gaufre

11 avril 2025

Retour confirmé pour le trio Foie Gras, Magret, Confit à la table des Français et sur les cartes des restaurants !

Retour confirmé pour le trio Foie Gras, Magret, Confit à la table des Français et sur les cartes des restaurants !

Découvrez le succès du trio Foie Gras, Magret, Confit en 2024 : consommation en hausse, stratégie vaccinale innovante et un puissant plan d'action pour 2025.

20 mars 2025

Saint-Valentin : des suggestions originales et savoureuses pour impressionner votre moitié !

Saint-Valentin : des suggestions originales et savoureuses pour impressionner votre moitié !

La Saint-Valentin, célébrée le 14 février, est l'occasion parfaite pour se retrouver en amoureux autour d'un bon repas !

14 février 2025

Le Foie Gras confirme son retour gagnant en 2024 dans l’univers des produits festifs

Le Foie Gras confirme son retour gagnant en 2024 dans l’univers des produits festifs

2024 confirme le retour gagnant du Foie Gras avec une montée en puissance des achats tout au long de l’année.

20 janvier 2025

Sofiane Hafid lauréat de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires !

Sofiane Hafid lauréat de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires !

  Sofiane Hafid, 18 ans, remporte le 4e Prix Ex-Aequo du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2024. Originaire d’Alger, il est arrivé en France ...

2 juin 2025

Florian Jurad-Christe lauréat de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires !

Florian Jurad-Christe lauréat de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires !

Florian Jurad-Christe, 20 ans, a remporté le 4e Prix Ex-Aequo du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2024 ! Originaire de Fontainebleau, en Seine-et-Marne (77), ...

1 juillet 2025

Rémi Burgunder lauréat de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires !

Rémi Burgunder lauréat de la 20e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires !

Rémi Burgunder, âgé de 23 ans, remporte le 4e Prix Ex-Aequo du 20e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Ce Vosgien, originaire de Saint-Étienne-Lès-Remiremont (88), ...

2 mai 2025

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese