A la redécouverte des goûts… avec Flora Mikula
Flora Mikula était chez Laurent Mariotte samedi dernier. Elle a expliqué son action dans les écoles afin de faire découvrir les goûts aux enfants.
1ère semaine nationale du Foie Gras : l’excellence s’affiche à la table des meilleurs Chefs de France !
Les professionnels du Foie Gras lancent la 1ère semaine nationale du Foie Gras
Comment bien déguster son Foie Gras : 6 conseils d’experts
6 conseils d'experts pour déguster son Foie Gras
Jeune et performant : Victor Gibernon nous montre comment devenir lauréat du Challenge Foie Gras / Magret 17
En vidéo, découvrez les gestes en cuisine de Victor Gibernon qui lui ont permis de remporter le 1er Prix avec sa recette de Foie Gras et Magret
Jeune et performant : Dimitri Carrozza nous montre comment devenir lauréat du Challenge Foie Gras / Magret 17
En vidéo, découvrez les gestes en cuisine de Dimitri Carrozza qui lui ont permis de remporter le 2e Prix avec sa recette de Foie Gras et Magret
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme !
Pain, amour et Foie Gras… si nous nous cantonnions déjà au pain ? Il est beaucoup plus facile de parler de pain avec le Foie Gras ...
Jeune et performant : Kévin Lepetit nous montre comment devenir lauréat du Challenge Foie Gras / Magret 17
En vidéo, découvrez les gestes en cuisine de Kévin Lepetit qui lui ont permis de remporter le 3e Prix de ce concours avec sa recette de Magret et Foie Gras.
Jeune et performante : Nicaury Faure nous montre comment devenir lauréate du Challenge Foie Gras / Magret 17
En vidéo, découvrez les gestes en cuisine de Nicaury Faure qui lui ont permis de remporter le 4e Prix ex-æquo avec sa recette de Foie Gras et Magret
Jeune et performant : Arthur Othenin nous montre comment devenir lauréat du Challenge Foie Gras / Magret 17
Découvrez ses gestes en cuisine qui lui ont permis de remporter le 4e Prix ex-æquo avec sa recette de Foie Gras et Magret
Jeune et performante : Jeanne Profit nous montre comment devenir lauréate du Challenge Foie Gras / Magret 17
Découvrez ses gestes qui lui ont permis de remporter le 4e Prix ex-aequo avec sa recette : Déclinaison de Foie Gras et Magret rôti au sésame.
Pour le Foie Gras : un cercle de « connoiseurs », quels sont leurs gentils commandements ?
Il s’agit de bien gentils commandements, ils sont marqués au coin du bon sens, très courts… ils en disent long ! Ils ont fait l’objet d’une ...
Foie Gras, mon ami… comment te savourer ?
Facile, puisque tu veux être un gastronome avisé, alors apprends les règles simples édictées à mon sujet par les Maîtres es Foie Gras de mon Cercle ...
Devine qui vient dîner ce soir ?… Ah… On fait quoi ?
Que ce soit pour un Grand de ce monde ou les copains de ton fils, de ta fille… ce sera du Foie Gras, parce que c’est ...
Avec le Foie Gras, vin moelleux ou coupette ?
En France, grand pays des vins et du Foie Gras, cette interrogation revêt une importance insoupçonnée ailleurs… Le puriste répondra que s’il s’agit d’accompagner le Foie ...
Foie Gras : 3 Appellations réglementées ? Facile, ne nous égarons pas…
Dès lors que ces Appellations sont réglementées donc officielles, c’est simple, il suffit de les retrouver sur les différents conditionnements de Foie Gras prêts-à-consommer du commerce ...
Le Foie Gras mis à l’honneur pour les Journées européennes du patrimoine
Depuis 2006, le Foie Gras fait officiellement partie du « patrimoine culturel et gastronomique de la France ». Et, puisque ce week-end ce sont les Journées européennes du ...
Petit plaisir pour la fin des vacances…
Ça y est, les vacances d’été sont bel et bien terminées. Pour affronter la petite déprime de septembre, pourquoi ne pas se faire plaisir ? Comment ...
Le dernier apéro des aoûtiens en vacances !
Profitons de ce dernier week-end d’août pour partager un apéro au Foie Gras et au Magret. Et oui, pour beaucoup les vacances sont bientôt terminées ! ...
Foie Gras et fruits : une association gourmande
Qui a dit que le Foie Gras était réservé à la saison hivernale des fêtes ? On adore les mélanges sucrés-salés quand il s’agit de Foie ...
Un peu plus près des étoiles…
Connaissez-vous les Perséides ? Appelées aussi « Larmes de Saint Laurent », il s’agit d’une pluie d’étoiles filantes visible depuis la Terre. Ce phénomène a lieu tous les ...
Idée recette du jour au Foie Gras
Ce soir vous recevez, mais vous n’avez pas d’idée pour épater vos invités ? Cela tombe bien ! Nous avons une entrée gourmande et colorée que ...
Pour les vacances, on part pour le Brésil !
Aujourd’hui, nous partons à la découverte du Brésil. Ce pays aux influences culinaires très vastes (de l’Europe, à l’Asie, en passant par l’Afrique) nous a beaucoup ...
Tour de France 2018 : vive le Sud-Ouest !
Ce weekend aura lieu la 20e étape du Tour de France. Nos cyclistes quitteront Saint-Pée-sur-Nivelle pour Espelette. Cette étape de 31 km promet d’être intense puisqu’il ...
Idée recette fraîcheur au Foie Gras pour ce weekend
Ce week-end encore, nous allons profiter de deux jours très ensoleillés. Que l’on soit en vacances ou non, pourquoi ne pas en profiter pour se faire ...
Foie Gras et pique-nique : 14 juillet, la nappe à carreaux refait surface !
S’il est une journée conviviale et informelle dans l’année, c’est bien le 14 juillet. Paniers, cabas et mini-glacières sortent des placards et autres rayonnages pour accueillir ...
Le Chef Philippe Etchebest nous livre son secret de cuisson du Foie Gras cru poêlé !
Le Chef Philippe Etchebest, étoilé au Guide Michelin (2008) et Meilleur ouvrier de France (2000), connu pour ses talents de cuisinier mais aussi de conseiller en ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design