Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Les tartines de Foie Gras, Aliénor les connaissait déjà !

Les tartines de Foie Gras, Aliénor les connaissait déjà !

C’est évident… puisque l’Aquitaine est le grand berceau du Foie Gras… Aujourd’hui 11 novembre, c’est la Saint Martin et ses premiers Foie Gras. Un peu d’histoire ...

11 novembre 2015

Foie Gras… On dirait le sud, suite…

Foie Gras… On dirait le sud, suite…

Voici la seconde recette avec des fruits secs ou frais de nos terroirs ensoleillés. « Les petites bouchées de Foie Gras en cœur de salade » Ingrédients : ...

10 novembre 2015

Foie Gras… On dirait le sud…

Foie Gras… On dirait le sud…

Aujourd’hui, notre première recette avec des fruits de nos terroirs ensoleillés. « Les mini-Tartines de pain aux figues sèches et noisettes avec Foie Gras sur lit de ...

10 novembre 2015

En automne, les recettes Foie Gras foisonnent, suite…

En automne, les recettes Foie Gras foisonnent, suite…

Et, maintenant une autre recette inspirée des traditions en Alsace et en Lorraine. « Les nids de Brioches au Foie Gras » Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 ...

9 novembre 2015

En automne, les recettes Foie Gras foisonnent…

En automne, les recettes Foie Gras foisonnent…

Aujourd’hui 2 recettes Foie Gras : Voici la première recette suggestion des traditions en Alsace et en Lorraine. « Le Foie Gras sur brioche toastée en tartinettes » ...

9 novembre 2015

Foie Gras : Aujourd’hui on rentre à la maison !

Foie Gras : Aujourd’hui on rentre à la maison !

Après notre Tour du Monde, réalisons la recette Foie Gras au Saveurs de « l’Europe » une idée magnifique à déguster avec un gewurztraminer par exemple : Les ...

7 novembre 2015

Au fil de l’eau, magie des grands fleuves et des océans

Au fil de l’eau, magie des grands fleuves et des océans

Aujourd’hui une recette Foie Gras au Saveurs Africaines et des Îles ensoleillées.  « L’African Queen » : Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 Foie Gras Prêt à consommer ...

7 novembre 2015

Amandin Colvray, un Vichyssois 1er Prix du Challenge Foie Gras 2015 !

Amandin Colvray, un Vichyssois 1er Prix du Challenge Foie Gras 2015 !

 A lire sur lamontagne .fr : « Rencontre avec Amandin Colvray, 22 ans, du restaurant La Table de Marlène, premier prix du « Challenge foie gras 2015 ...

6 novembre 2015

Le Foie Gras de Santiago à Rio, de Mexico à Toronto

Le Foie Gras de Santiago à Rio, de Mexico à Toronto

Aujourd’hui découvrons le Foie Gras au Saveurs des « Amériques » : Le Foie Gras poêlé aux fruits du nouveau monde : Ingrédients : (pour 4 personnes) Foie ...

6 novembre 2015

Aujourd’hui : Quand la Chine éveille nos papilles !

Aujourd’hui : Quand la Chine éveille nos papilles !

Poursuivons nos découvertes culinaires avec le Foie Gras dans le monde entier. Le Foie Gras aux parfums d’Orient : Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 g ...

6 novembre 2015

Découverte sympa : Le plateau cocktail de mini-burgers Lenôtre

Découverte sympa : Le plateau cocktail de mini-burgers Lenôtre

Vu dans le livret Lenôtre Paris, octobre / novembre 2015, le super plateau cocktail salé, mini-burgers, décliné en 4 recettes dont une avec du Foie Gras.

5 novembre 2015

Passion Afrique… Le Foie Gras aux Saveurs du Monde

Passion Afrique… Le Foie Gras aux Saveurs du Monde

En ce jeudi « L’Afrique » : ses fruits, ses légumes, ses épices, ses marchés aux mille couleurs ont inspiré cette recette autour du Foie Gras. Sur une ...

5 novembre 2015

Amazone, Rio Grande, Mississippi, Saint Laurent…

Amazone, Rio Grande, Mississippi, Saint Laurent…

Quel point commun ? Aucun ? De nombreux au contraire, en tout cas dans ces contrées de déguster des « burgers » ! A découvrir en ce mercredi ...

4 novembre 2015

Pour les Fêtes, notre petite enquête gourmande sur les innovations Foie Gras de canard ou d’oie

Pour les Fêtes, notre petite enquête gourmande sur les innovations Foie Gras de canard ou d’oie

Foie Gras de canard entier du Périgord poché au piment d’Espelette mi-cuit, Médaille de Bronze CGA 2015 – • – Foie Gras de canard Entier du ...

3 novembre 2015

Objectif Top Chef : Le choix du chef Etchebest

Objectif Top Chef : Le choix du chef Etchebest

Hier soir sur M6 dans « Objectif Top Chef », après Quentin Boeglin, Philippe ETCHEBEST a fait passer les épreuves éliminatoires de la future émission à ...

3 novembre 2015

Foie Gras sans frontières

Foie Gras sans frontières

Poursuivons notre tour du Monde des recettes : Le Foie Gras aux Saveurs du Monde. En ce mardi : « L’Orient » nous inspire. Sur une idée de ...

3 novembre 2015

Nos cavistes sont sympas !

Nos cavistes sont sympas !

Avec un Foie Gras mi-cuit, l’excellent conseil du caviste « Bouquet des Vins » Bd Beaumarchais – Paris : Un Jurançon Cauhapé, Ballet d’Octobre 2012 : Une association ...

2 novembre 2015

Foie Gras, le monde entier lui offre des recettes !

Foie Gras, le monde entier lui offre des recettes !

Le boom extraordinaire du Foie Gras à l’export : + 5 % en valeur nous offre des recettes venues des 5 continents. Aujourd’hui : « Les Océans ...

2 novembre 2015

Voyage interactif au pays du Foie Gras !

Voyage interactif au pays du Foie Gras !

En 12 pages magiques : une animation Foie Gras pour mettre les papilles en émoi ! Cliquer ici et que la fête commence !

2 novembre 2015

Le Magret de Canard : plat préféré des Français

Le Magret de Canard : plat préféré des Français

Le Magret de canard est l’un des plats préférés des Français ! Voici le principal enseignement d’un sondage réalisé par TNS Sofres qui fait l’objet du ...

30 octobre 2015

Gastronomie et Prix littéraires : Les grands rendez-vous !

Gastronomie et Prix littéraires : Les grands rendez-vous !

Vu sur le Figaro d’hier, entre vrais Prix Littéraires et prétextes aux rencontres gourmandes, la saison commence !

30 octobre 2015

En vidéo : la filière Foie Gras engagée dans la démarche PalmiG Confiance

En vidéo : la filière Foie Gras engagée dans la démarche PalmiG Confiance

10 minutes pour découvrir en images et à travers des témoignages de professionnels, le savoir-faire des éleveurs de palmipèdes à Foie Gras engagés dans la démarche ...

30 octobre 2015

Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, révélateur de Talents !

Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, révélateur de Talents !

Hier soir sur M6 dans « Objectif Top Chef », le Chef Philippe ETCHEBEST choisit Quentin Boeglin, 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2014 ...

29 octobre 2015

Objectif Top Chef

Objectif Top Chef

Parmi les découvertes du Chef Philippe Etchebest : Quentin BOEGLIN, le Premier Prix du Challenge Foie Gras 2014 avec sa recette « Retour en Enfance » ! Sa ...

26 octobre 2015

LE FOIE GRAS : UN SUCCÈS FRANÇAIS QUI S’ENVOLE À L’INTERNATIONAL

LE FOIE GRAS : UN SUCCÈS FRANÇAIS QUI S’ENVOLE À L’INTERNATIONAL

Premières tendances 2015 éloquentes : Le Foie Gras, l’incontournable des fêtes pour 79% des Français[1] Croissance des ventes en grande distribution en France : +2,5% en volume et +3,7% ...

22 octobre 2015

En replay Des Racines et des Ailes sur France 3 : le Foie Gras poêlé au chasselas

En replay Des Racines et des Ailes sur France 3 : le Foie Gras poêlé au chasselas

A voir et à revoir, des Racines et des Ailes sur France 3, sur la beauté des paysages que traverse le Tarn avec, également, une recette de Foie Gras poêlé déglacé avec ...

16 octobre 2015

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese