Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Foie Gras sans frontières

Foie Gras sans frontières

Poursuivons notre tour du Monde des recettes : Le Foie Gras aux Saveurs du Monde. En ce mardi : « L’Orient » nous inspire. Sur une idée de ...

3 novembre 2015

Nos cavistes sont sympas !

Nos cavistes sont sympas !

Avec un Foie Gras mi-cuit, l’excellent conseil du caviste « Bouquet des Vins » Bd Beaumarchais – Paris : Un Jurançon Cauhapé, Ballet d’Octobre 2012 : Une association ...

2 novembre 2015

Foie Gras, le monde entier lui offre des recettes !

Foie Gras, le monde entier lui offre des recettes !

Le boom extraordinaire du Foie Gras à l’export : + 5 % en valeur nous offre des recettes venues des 5 continents. Aujourd’hui : « Les Océans ...

2 novembre 2015

Voyage interactif au pays du Foie Gras !

Voyage interactif au pays du Foie Gras !

En 12 pages magiques : une animation Foie Gras pour mettre les papilles en émoi ! Cliquer ici et que la fête commence !

2 novembre 2015

Le Magret de Canard : plat préféré des Français

Le Magret de Canard : plat préféré des Français

Le Magret de canard est l’un des plats préférés des Français ! Voici le principal enseignement d’un sondage réalisé par TNS Sofres qui fait l’objet du ...

30 octobre 2015

Gastronomie et Prix littéraires : Les grands rendez-vous !

Gastronomie et Prix littéraires : Les grands rendez-vous !

Vu sur le Figaro d’hier, entre vrais Prix Littéraires et prétextes aux rencontres gourmandes, la saison commence !

30 octobre 2015

En vidéo : la filière Foie Gras engagée dans la démarche PalmiG Confiance

En vidéo : la filière Foie Gras engagée dans la démarche PalmiG Confiance

10 minutes pour découvrir en images et à travers des témoignages de professionnels, le savoir-faire des éleveurs de palmipèdes à Foie Gras engagés dans la démarche ...

30 octobre 2015

Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, révélateur de Talents !

Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, révélateur de Talents !

Hier soir sur M6 dans « Objectif Top Chef », le Chef Philippe ETCHEBEST choisit Quentin Boeglin, 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2014 ...

29 octobre 2015

Objectif Top Chef

Objectif Top Chef

Parmi les découvertes du Chef Philippe Etchebest : Quentin BOEGLIN, le Premier Prix du Challenge Foie Gras 2014 avec sa recette « Retour en Enfance » ! Sa ...

26 octobre 2015

LE FOIE GRAS : UN SUCCÈS FRANÇAIS QUI S’ENVOLE À L’INTERNATIONAL

LE FOIE GRAS : UN SUCCÈS FRANÇAIS QUI S’ENVOLE À L’INTERNATIONAL

Premières tendances 2015 éloquentes : Le Foie Gras, l’incontournable des fêtes pour 79% des Français[1] Croissance des ventes en grande distribution en France : +2,5% en volume et +3,7% ...

22 octobre 2015

En replay Des Racines et des Ailes sur France 3 : le Foie Gras poêlé au chasselas

En replay Des Racines et des Ailes sur France 3 : le Foie Gras poêlé au chasselas

A voir et à revoir, des Racines et des Ailes sur France 3, sur la beauté des paysages que traverse le Tarn avec, également, une recette de Foie Gras poêlé déglacé avec ...

16 octobre 2015

Gildas Perin remporte le Challenge Culinaire du Président de la République

Gildas Perin remporte le Challenge Culinaire du Président de la République

Cf. Le Chef en page 8 : Eloge de ce jeune qui, il y a peu, avait été finaliste du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs ...

9 septembre 2015

Inscription au Challenge Foie Gras 2015 des Jeunes Créateurs Culinaires

Inscription au Challenge Foie Gras 2015 des Jeunes Créateurs Culinaires

Bonne nouvelle pour les apprentis cuisiniers et cuisinières de toute la France, ils ont jusqu’au 15 septembre 2015 pour créer la recette d’un plat avec du ...

4 septembre 2015

Automne, Foie Gras, escapade en Brocéliande…

Automne, Foie Gras, escapade en Brocéliande…

Se promener dans la mythique forêt de Brocéliande en automne, avec une étape, par exemple, au restaurant « Aux Ajoncs d’Or » à Néant-sur-Yvel, pour y déguster une ...

2 septembre 2015

Jordan Vignal finaliste du Challenge Foie Gras, attendu à l’Atlantis à Dubaï

Jordan Vignal finaliste du Challenge Foie Gras, attendu à l’Atlantis à Dubaï

A 16 ans, Jordan Vignal était finaliste du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. A 20 ans, ce jeune Chef est engagé dans le plus ...

2 septembre 2015

Entendu sur Europe 1 : le Marché au Gras de Samatan et le Foie Gras

Entendu sur Europe 1 : le Marché au Gras de Samatan et le Foie Gras

Hier à 13h45 sur Europe 1 : Philippe Gloaguen, le Guide du Routard a parlé, entre autres, du Marché au Gras de Samatan et du Foie Gras, de ...

2 septembre 2015

La France et ses ressources par Natacha Polony

La France et ses ressources par Natacha Polony

Suggestion : lire l’excellent article sur la France et ses ressources de Natacha Polony – Le Figaro – Samedi 29 août.

2 septembre 2015

Vu sur France 5 dans « les escapades de Petitrenaud »

Vu sur France 5 dans « les escapades de Petitrenaud »

Dimanche 16 août, plusieurs reprises de l’émission diffusée avant les vacances, avec le chef Guy Martin qui nous a montré dans l’émission de Jean-Luc Petitrenaud, comment ...

1 septembre 2015

Vu dans La Dépêche : le succès d’Ariane Daguin et du Foie Gras !

Vu dans La Dépêche : le succès d’Ariane Daguin et du Foie Gras !

En 30 ans, Ariane Daguin a conquis l’Amérique Fin septembre, Ariane Daguin fêtera à New York le 30e anniversaire de sa société « D’Artagnan ». Sa réussite : ...

31 août 2015

Avec le Foie Gras et le Magret, 3 idées pour profiter des bons moments de l’été !

Avec le Foie Gras et le Magret, 3 idées pour profiter des bons moments de l’été !

Ce qui est formidable avec le Foie Gras et son compagnon le Magret, c’est que l’on peut passer d’une idée de recette exotique à une idée ...

3 août 2015

Lu dans le Figaro d’hier entre autres :

Lu dans le Figaro d’hier entre autres :

21 juillet 2015

Brochettes fraîches de Magret, mini-maïs, abricots et figues

Brochettes fraîches de Magret, mini-maïs, abricots et figues

Pour nos barbecues d’été, voici une recette de brochettes à déguster sans tarder ! Brochettes fraîches de Magret, mini-maïs, abricots et figues Ingrédients pour 4 personnes ...

21 juillet 2015

Lancement du concours grand public/amateurs 2015

Lancement du concours grand public/amateurs 2015

Sur le thème : « Le Foie Gras aux Saveurs du Monde » Les amateurs de cuisine de toute la France sont invités à participer à la 4ème édition du ...

16 juillet 2015

Avec du Foie Gras, la recette d’oeuf cocotte du Café Prunier – Paris

Avec du Foie Gras, la recette d’oeuf cocotte du Café Prunier – Paris

Vue dans l’élégant livre Café Prunier – Paris, en page 42 : l’Oeuf cocotte au Foie Gras », recette du Chef Gaby Beauvallet , « se procurer du Foie Gras ...

16 juillet 2015

1815 / 2015 commémorations de Napoléon, on en parle et la gastronomie de l’époque dans tout cela ?

1815 / 2015 commémorations de Napoléon, on en parle et la gastronomie de l’époque dans tout cela ?

Voici 2 extraits qui ont retenu notre attention : In « Dictionnaire amoureux de Napoléon » de Jean Tulard (Pocket) à la page 210 : « Les Foie Gras de Strasbourg ...

13 juillet 2015

Le Foie Gras : un petit bout de France en Ethiopie !

Le Foie Gras : un petit bout de France en Ethiopie !

Vu dans « Reportages » sur TF1 dimanche dernier, ayant pour sujet « un petit bout de France en Ethiopie », où l’on retrouve une Française qui a décidé de s’y installer ...

2 juin 2015

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese