Foie Gras sans frontières
Poursuivons notre tour du Monde des recettes : Le Foie Gras aux Saveurs du Monde. En ce mardi : « L’Orient » nous inspire. Sur une idée de ...
Nos cavistes sont sympas !
Avec un Foie Gras mi-cuit, l’excellent conseil du caviste « Bouquet des Vins » Bd Beaumarchais – Paris : Un Jurançon Cauhapé, Ballet d’Octobre 2012 : Une association ...
Foie Gras, le monde entier lui offre des recettes !
Le boom extraordinaire du Foie Gras à l’export : + 5 % en valeur nous offre des recettes venues des 5 continents. Aujourd’hui : « Les Océans ...
Voyage interactif au pays du Foie Gras !
En 12 pages magiques : une animation Foie Gras pour mettre les papilles en émoi ! Cliquer ici et que la fête commence !
Le Magret de Canard : plat préféré des Français
Le Magret de canard est l’un des plats préférés des Français ! Voici le principal enseignement d’un sondage réalisé par TNS Sofres qui fait l’objet du ...
Gastronomie et Prix littéraires : Les grands rendez-vous !
Vu sur le Figaro d’hier, entre vrais Prix Littéraires et prétextes aux rencontres gourmandes, la saison commence !
En vidéo : la filière Foie Gras engagée dans la démarche PalmiG Confiance
10 minutes pour découvrir en images et à travers des témoignages de professionnels, le savoir-faire des éleveurs de palmipèdes à Foie Gras engagés dans la démarche ...
Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, révélateur de Talents !
Hier soir sur M6 dans « Objectif Top Chef », le Chef Philippe ETCHEBEST choisit Quentin Boeglin, 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2014 ...
Objectif Top Chef
Parmi les découvertes du Chef Philippe Etchebest : Quentin BOEGLIN, le Premier Prix du Challenge Foie Gras 2014 avec sa recette « Retour en Enfance » ! Sa ...
LE FOIE GRAS : UN SUCCÈS FRANÇAIS QUI S’ENVOLE À L’INTERNATIONAL
Premières tendances 2015 éloquentes : Le Foie Gras, l’incontournable des fêtes pour 79% des Français[1] Croissance des ventes en grande distribution en France : +2,5% en volume et +3,7% ...
En replay Des Racines et des Ailes sur France 3 : le Foie Gras poêlé au chasselas
A voir et à revoir, des Racines et des Ailes sur France 3, sur la beauté des paysages que traverse le Tarn avec, également, une recette de Foie Gras poêlé déglacé avec ...
Gildas Perin remporte le Challenge Culinaire du Président de la République
Cf. Le Chef en page 8 : Eloge de ce jeune qui, il y a peu, avait été finaliste du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs ...
Inscription au Challenge Foie Gras 2015 des Jeunes Créateurs Culinaires
Bonne nouvelle pour les apprentis cuisiniers et cuisinières de toute la France, ils ont jusqu’au 15 septembre 2015 pour créer la recette d’un plat avec du ...
Automne, Foie Gras, escapade en Brocéliande…
Se promener dans la mythique forêt de Brocéliande en automne, avec une étape, par exemple, au restaurant « Aux Ajoncs d’Or » à Néant-sur-Yvel, pour y déguster une ...
Jordan Vignal finaliste du Challenge Foie Gras, attendu à l’Atlantis à Dubaï
A 16 ans, Jordan Vignal était finaliste du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. A 20 ans, ce jeune Chef est engagé dans le plus ...
Entendu sur Europe 1 : le Marché au Gras de Samatan et le Foie Gras
Hier à 13h45 sur Europe 1 : Philippe Gloaguen, le Guide du Routard a parlé, entre autres, du Marché au Gras de Samatan et du Foie Gras, de ...
La France et ses ressources par Natacha Polony
Suggestion : lire l’excellent article sur la France et ses ressources de Natacha Polony – Le Figaro – Samedi 29 août.
Vu sur France 5 dans « les escapades de Petitrenaud »
Dimanche 16 août, plusieurs reprises de l’émission diffusée avant les vacances, avec le chef Guy Martin qui nous a montré dans l’émission de Jean-Luc Petitrenaud, comment ...
Vu dans La Dépêche : le succès d’Ariane Daguin et du Foie Gras !
En 30 ans, Ariane Daguin a conquis l’Amérique Fin septembre, Ariane Daguin fêtera à New York le 30e anniversaire de sa société « D’Artagnan ». Sa réussite : ...
Avec le Foie Gras et le Magret, 3 idées pour profiter des bons moments de l’été !
Ce qui est formidable avec le Foie Gras et son compagnon le Magret, c’est que l’on peut passer d’une idée de recette exotique à une idée ...
Brochettes fraîches de Magret, mini-maïs, abricots et figues
Pour nos barbecues d’été, voici une recette de brochettes à déguster sans tarder ! Brochettes fraîches de Magret, mini-maïs, abricots et figues Ingrédients pour 4 personnes ...
Lancement du concours grand public/amateurs 2015
Sur le thème : « Le Foie Gras aux Saveurs du Monde » Les amateurs de cuisine de toute la France sont invités à participer à la 4ème édition du ...
Avec du Foie Gras, la recette d’oeuf cocotte du Café Prunier – Paris
Vue dans l’élégant livre Café Prunier – Paris, en page 42 : l’Oeuf cocotte au Foie Gras », recette du Chef Gaby Beauvallet , « se procurer du Foie Gras ...
1815 / 2015 commémorations de Napoléon, on en parle et la gastronomie de l’époque dans tout cela ?
Voici 2 extraits qui ont retenu notre attention : In « Dictionnaire amoureux de Napoléon » de Jean Tulard (Pocket) à la page 210 : « Les Foie Gras de Strasbourg ...
Le Foie Gras : un petit bout de France en Ethiopie !
Vu dans « Reportages » sur TF1 dimanche dernier, ayant pour sujet « un petit bout de France en Ethiopie », où l’on retrouve une Française qui a décidé de s’y installer ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design