Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Fête entre copains :  La génération « Y », fan de Foie Gras !

Fête entre copains : La génération « Y », fan de Foie Gras !

Qu’il pleuve, qu’il neige, qu’il vente… les « découvreurs » filles et garçons se réunissent pour partager des sensations gourmandes faites d’étonnements, de joie et de ...

19 juin 2018

Fête des Pères : le Foie Gras au menu d’une délicieuse journée !

Fête des Pères : le Foie Gras au menu d’une délicieuse journée !

Ce week-end, c’est la fête des pères ! Pour l’occasion, on vous propose une croustillante recette au Foie Gras pour la faire « craquer » de plaisir ! ...

17 juin 2018

Le Foie Gras mi-cuit et sa ribambelle d’amis

Le Foie Gras mi-cuit et sa ribambelle d’amis

Parmi les consommateurs amoureux du Foie Gras, il y a ceux et celles désignés comme « puristes » … Pourquoi ? Voici la réponse : Ils ...

12 juin 2018

Fête des Mères : le Foie Gras au menu d’une délicieuse journée !

Fête des Mères : le Foie Gras au menu d’une délicieuse journée !

Ce week-end, c’est la fête des mères ! Pour l’occasion, on vous propose une croustillante recette au Foie Gras pour la faire « craquer » de plaisir ! ...

25 mai 2018

Mariage, le Grand jour : du Foie Gras sur un plateau !

Mariage, le Grand jour : du Foie Gras sur un plateau !

Les grandes Marques et Marques artisanales redoublent de créativité pour proposer aux invités de nos grandes festivités d’été un choix époustouflant de Foie Gras prêt à ...

22 mai 2018

Le livre « Les Terrines » de Rodolphe Paquin…

Le livre « Les Terrines » de Rodolphe Paquin…

« Le Repaire Cartouche » au 8 Boulevard des Filles du Calvaire à Paris, à réédité le livre de ses nombreuses recettes de terrines dont son célèbre pâté ...

22 mai 2018

Tendance : la Presse Magazine met à l’honneur les « tartines »

Tendance : la Presse Magazine met à l’honneur les « tartines »

En effet, de nombreuses publications dont « Elle à Table » nous remémorent le rôle essentiel que joue les tartines lors de nos pique-nique, pauses détentes et autres ...

20 mai 2018

Foie Gras, le retour des tartines gourmandes

Foie Gras, le retour des tartines gourmandes

La meilleure baguette 2018 vient de faire son entrée à l’Elysée… Bientôt ce sera la Fête du Pain en France (14-20 mai), ce qui n’est pas ...

11 mai 2018

Recette du Jour : la salade composée Foie Gras et Cailles !

Recette du Jour : la salade composée Foie Gras et Cailles !

Aujourd’hui, nous vous proposons une idée de plat complet aussi originale que raffinée : la salade aux feuilles croquantes composée de Foie Gras et de Cailles. ...

9 mai 2018

Un Pithiviers au Foie Gras dans Top Chef

Un Pithiviers au Foie Gras dans Top Chef

Hier soir dans Top Chef, les candidats nous ont encore une fois époustouflés ! Pour la demi-finale chaque candidat devait créer une épreuve à imposer à ...

19 avril 2018

Foie Gras : une filière soutenue par les consommateurs et confiante dans son avenir

Foie Gras : une filière soutenue par les consommateurs et confiante dans son avenir

Résistance du Foie Gras en valeur malgré la très forte réduction de l’offre Un soutien inaltérable des Français : le Foie Gras est un produit Made ...

28 mars 2018

Idée recette apéritive pour fêter Pâques

Idée recette apéritive pour fêter Pâques

Vous cherchez des idées recettes pour fêter Pâques ? Pour bien commencer ce traditionnel repas, l’idéal est de se faire un apéro hyper gourmand pour donner ...

26 mars 2018

L’idée recette Picard : les galettes de Foie Gras aux framboises

L’idée recette Picard : les galettes de Foie Gras aux framboises

Pour les découvreurs, les partageurs et autres types de consommateurs… voici une idée développée par une fiche recette Picard : « Les galettes de Foie Gras aux ...

22 mars 2018

Aujourd’hui, 20 mars à 16h15 c’est le Printemps !

Aujourd’hui, 20 mars à 16h15 c’est le Printemps !

Le Printemps nous l’attendions de pied ferme après la vague de grand froid. Aujourd’hui, on y est enfin ! C’est donc l’occasion de se renouveler en ...

20 mars 2018

Chef Régis Marcon : la passion de la transmission

Chef Régis Marcon : la passion de la transmission

Le Figaro s’est fait récemment écho de la mission confiée à Régis Marcon, le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid sur la voie professionnelle scolaire, pour la ...

19 mars 2018

L’idée recette pour ce weekend : le Magret de canard façon Rossini

L’idée recette pour ce weekend : le Magret de canard façon Rossini

Après la vague de grand froid, place à la pluie ! Alors pour se réconforter après une semaine assez humide, voici la recette de Magret de ...

16 mars 2018

Ancien lauréat amateur du Concours Foie Gras, Julien Noray est maintenant un Chef pâtissier reconnu!

Ancien lauréat amateur du Concours Foie Gras, Julien Noray est maintenant un Chef pâtissier reconnu!

Dans le dernier supplément du magazine Le Chef, nous avons eu le plaisir de retrouver Julien Noray, ancien candidat et gagnant du Concours Grand Public / ...

15 mars 2018

L’idée recette pour affronter le froid : la soupe au potimarron et au Foie Gras

L’idée recette pour affronter le froid : la soupe au potimarron et au Foie Gras

Avec ces températures dignes d’un froid polaire, on a rien trouvé de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer. Une soupe oui, mais une soupe gourmande ...

27 février 2018

Le Foie Gras, un ambassadeur du tourisme gastronomique

Le Foie Gras, un ambassadeur du tourisme gastronomique

Si le Foie Gras est un patrimoine culturel qui traverse le temps et, désormais, les continents, il est aussi devenu un acteur économique et social de ...

23 février 2018

Le Foie Gras, un produit phare de la gastronomie française

Le Foie Gras, un produit phare de la gastronomie française

Mis à l’honneur par les cuisiniers les plus prestigieux à l’époque du siècle des Lumières, le Foie Gras n’a jamais cessé d’être mis à l’honneur par ...

21 février 2018

Du Foie Gras aux Césars !

Du Foie Gras aux Césars !

Les nommés aux Césars se sont réunis samedi dernier et ont eu la chance de déguster une « ballottine de Foie Gras de canard » réalisée par Pierre ...

16 février 2018

Nouvel An Chinois, le Foie Gras est là !

Nouvel An Chinois, le Foie Gras est là !

Savez-vous que demain, vendredi, beaucoup de nos compatriotes fêteront le Nouvel An Chinois ? En effet, la communauté chinoise s’apprête à passer de l’année du Coq ...

15 février 2018

C’est la figue qui a donné son nom au foie…

C’est la figue qui a donné son nom au foie…

Le foie ainsi engraissé deviendra en latin Jecur Ficatum (le foie dû aux figues) et nos ancêtres latinisés, pour qui le foie était le Foie Gras ...

14 février 2018

Découverte : au Foie Gras avec fines tranches de Magret fumé

Découverte : au Foie Gras avec fines tranches de Magret fumé

Une terrine originale créée par Jean-Brice Peyrelade dont le nom dit tout des origines du Sud Ouest dont il fait désormais découvrir les belles spécialités dans ...

13 février 2018

Tendres bouchées pour nos Valentins et Valentines le 14 février !

Tendres bouchées pour nos Valentins et Valentines le 14 février !

Pour la Saint-Valentin, moment très fêté un peu partout dans le monde (oui oui, l’Europe a exporté cette fête) nous avons imaginé deux recettes de Foie ...

6 février 2018

Quelques conseils simples pour préparer et cuire son Foie Gras cru

Quelques conseils simples pour préparer et cuire son Foie Gras cru

A propos du Foie Gras cru à poêler : Il s’agit de lobes de Foie Gras d’oies ou de canards, soit frais soit surgelés. Dans les ...

5 février 2018

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese