Manifeste de soutien à la filière Foie Gras : 16 associations de Chefs s’engagent pour préserver ce mets emblématique Français
Suite à l’appel au boycott du Foie Gras émanant de certains maires, les plus prestigieuses associations de Chefs se mobilisent pour apporter leur soutien à ce ...
Recette pour les fêtes : la terrine de Foie Gras du chef Adrien Cachot en vidéo
C'est d'ailleurs cette recette que les Professionnels de la filière Foie Gras ont servi au Président de la République Emmanuel Macron lors de sa venue sur le stand du CIFOG au SIRHA Lyon en septembre 2021.
Le Foie Gras, c’est bon pour la santé !
Le Foie Gras est riche en vitamine B9 et en acides gras mono et poly insaturés qui préviennent des maladies cardiovasculaires.
Les recettes au Foie Gras du chef Adrien Cachot, finaliste de Top Chef 2020
Dans son livre Hors Piste, paru cette année aux Edition Flammarion, le chef Adrien Cachot sort des sentiers battus avec des recettes originales et raffinées.
Le Foie Gras, un incontournable des menus de Noël du chef Jean-François Piège
Le chef souffle plusieurs recettes au magazine Elle avec des entrées, des viandes, des poissons, des desserts et des boissons, pour les petits comme pour les grands.
Le meilleur restaurant du monde est…français !
Il sert notamment un Foie Gras poêlé digne du Périgord au cœur de Manhattan !
Le Foie Gras en surprise dans Objectif Top Chef sur M6
Le chef Philippe Etchebest a donné un défi de taille aux deux candidats : cuisiner un plat qui cache le Foie Gras en 1h30.
La production du Foie Gras : un savoir-faire de passionnés
90 % de la vie en plein air. Les oisons ou canetons sont installés chez des éleveurs dès leur naissance, dans des bâtiments chauffés avec eau ...
Achats : les Français confirment leur goût pour le Foie Gras en 2021
Les ventes en hausse en GMS : + 3.6 % au 12/09/2021 Les premiers chiffres de l’année 2021 sont de bon augure pour la filière Foie ...
Au menu des fêtes 2021 : des produits gourmands et authentiques pour des retrouvailles festives autour du Foie Gras !
Identité : le savoir-faire des professionnels valorisé Les Français ont de plus en plus envie de savoir d’où proviennent les produits qu’ils consomment. C’est pourquoi les ...
Rencontres sur la route du Foie Gras : Les secrets du Foie Gras
Pierre Chomet et Matthias Marc poursuivent leur road-trip sur la route du Foie Gras dans la jolie boutique de David Pélégris, artisan conserveur en plein centre de Sarlat.
Rencontres sur la route du Foie Gras : En cuisine avec Matthias Marc et Pierre Chomet !
Réinventer le Foie Gras, véritable produit gastronomique, en brisant les codes : voici le défi que nos deux Top Chefs se sont donné !
Foie Gras, Magret et Confit de France : un logo pour les reconnaitre en magasins et dans les restaurants
Les grandes marques nationales déjà engagées pour faciliter l’identification de l’origine française en rayon L’Interprofession du Foie Gras, représentée par le CIFOG, a lancé en 2019 ...
Rencontres sur la route du Foie Gras : A la découverte de l’élevage
Matthias Marc et Pierre Chomet font connaissance avec Florian Boucherie, producteur de Foie Gras en Dordogne.
4e semaine du Foie Gras (du 15 au 21 novembre) : Les professionnels du Foie Gras et les restaurateurs mobilisés pour fêter le retour du Foie Gras sur les tables de fêtes !
Tous les Chefs et Restaurateurs qui le souhaitent sont invités à participer gratuitement à cet évènement et à mettre le Foie Gras à l’honneur dans leur menu à emporter, à livrer, ou sur leurs tables !
Le Palmarès du Challenge Foie Gras 2021 : 6 jeunes talents sur le podium !
6 finalistes, 4 filles et 2 garçons ont été sélectionnés parmi des dossiers reçus de toute la France. Ils sont venus réaliser leur recette lors de la finale à Paris.
Le Pithiviers de canard, vedette de C à vous sur France 5 !
Cette recette emblématique de la gastronomie française n'a pas manqué d'épater les convives avant même d'y avoir goûté.
Web-série : deux candidats Top Chef 2021 sur la route du Foie Gras
À travers cette web-série de 3 épisodes de 2 à 3 minutes, les Chefs Pierre Chomet et Matthias Marc partent à la rencontre de toutes celles et ceux qui font le Foie Gras.
Le grand jeu Comptoir du Canard, Foie Gras, Magret, Confit revient dans vos magasins !
Tentez de gagner un séjour dans le Sud-Ouest et de nombreux lots en achetant du Foie Gras, Magret et Confit de France.
Foie Gras : les Professionnels seront au rendez-vous des retrouvailles festives des Français !
Les Français sont près de 8 sur 10 à estimer que le Foie Gras est le grand incontournable des repas festifs (78 %) !
Journées du Patrimoine : Voyage dans le Sud-Ouest en avant-première des portes ouvertes des producteurs de Foie Gras
Un espace web dédié permet de trouver et géolocaliser toutes les fermes participantes pour visiter leurs installations, échanger avec les professionnels et déguster du Foie Gras ainsi que du Magret et du Confit !
Journées du Patrimoine 18 & 19 septembre 2021 : opération Portes Ouvertes par les producteurs de Foie Gras
Pour la deuxième année consécutive, une cinquantaine de producteurs vont ouvrir leurs portes au public durant ce week-end exceptionnel.
Au Foie Gras : sublimes, mutines, divines…tartines
En apéro, en entrée ou juste pour un pique nique...
Euro 2020 : le burger au Foie Gras, nouvel incontournable des soirées foot
L'Euro 2020 a enfin commencé ! Dès le mardi 15 juin nous pourrons soutenir la France lors du premier match des Bleus contre l'Allemagne.
Foie Gras, Magret, Confit, une recette exotique pour rêver d’évasion !
Cet été, on s'évade avec les savoureux produits de notre patrimoine gastronomique français !
Jeffrey Ng Cheong Wong Lauréat du 4e prix du Challenge Foie Gras 2020 des jeunes créateurs culinaires
Jeffrey Ng Cheong Wong est guidé par une ambition : mettre en valeur la cuisine de ses origines.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design