Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Journées du Patrimoine 18 & 19 septembre 2021 : opération Portes Ouvertes par les producteurs de Foie Gras

Journées du Patrimoine 18 & 19 septembre 2021 : opération Portes Ouvertes par les producteurs de Foie Gras

Pour la deuxième année consécutive, une cinquantaine de producteurs vont ouvrir leurs portes au public durant ce week-end exceptionnel.

6 septembre 2021

Au Foie Gras : sublimes, mutines, divines…tartines

Au Foie Gras : sublimes, mutines, divines…tartines

En apéro, en entrée ou juste pour un pique nique...

2 août 2021

Euro 2020 : le burger au Foie Gras, nouvel incontournable des soirées foot

Euro 2020 : le burger au Foie Gras, nouvel incontournable des soirées foot

L'Euro 2020 a enfin commencé ! Dès le mardi 15 juin nous pourrons soutenir la France lors du premier match des Bleus contre l'Allemagne.

16 juin 2021

Foie Gras, Magret, Confit, une recette exotique pour rêver d’évasion !

Foie Gras, Magret, Confit, une recette exotique pour rêver d’évasion !

Cet été, on s'évade avec les savoureux produits de notre patrimoine gastronomique français !

16 juin 2021

Jeffrey Ng Cheong Wong Lauréat du 4e prix du Challenge Foie Gras 2020 des jeunes créateurs culinaires

Jeffrey Ng Cheong Wong Lauréat du 4e prix du Challenge Foie Gras 2020 des jeunes créateurs culinaires

Jeffrey Ng Cheong Wong est guidé par une ambition : mettre en valeur la cuisine de ses origines.

4 juin 2021

Pour dimanche, la recette parfaite pour Maman

Pour dimanche, la recette parfaite pour Maman

Cette année, pour épater Maman, on craque pour cette recette simplissime et raffinée de Foie Gras sur une tranche de pain d'épices...

28 mai 2021

Andreas Schiefer, lauréat du 4e prix du Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires

Andreas Schiefer, lauréat du 4e prix du Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires

Après son Bachelor, Andreas devrait continuer à apprendre le métier en intégrant la brigade de l’Auberge de l’Ill.

24 mai 2021

Une belle assiette avec du Foie Gras au restaurant : on en rêve !

Une belle assiette avec du Foie Gras au restaurant : on en rêve !

On se prend pour des chefs pour la Pentecôte

18 mai 2021

Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !

Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !

Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions à la 17e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème : « Le Foie Gras est une Fête ! »

27 avril 2021

Annette Azambre, lauréate du 4e prix du Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires

Annette Azambre, lauréate du 4e prix du Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires

Annette Azambre voue une véritable passion pour la restauration depuis son plus jeune âge.

19 avril 2021

Entre portes ouvertes et partenariats, le Foie Gras est sur tous les fronts en 2021 !

Entre portes ouvertes et partenariats, le Foie Gras est sur tous les fronts en 2021 !

La filière du Foie Gras se mobilise pour permettre aux consommateurs de découvrir cet mets emblématique du patrimoine gastronomique français

2 avril 2021

Restauration : Foie Gras et Magret vedettes des ventes à emporter !

Restauration : Foie Gras et Magret vedettes des ventes à emporter !

Si le Foie Gras connaît un grand succès pour la consommation à domicile au moment des fêtes de fin d’année, il est également très attendu en restauration.

31 mars 2021

Recette pour Pâques, une idée : le canard en 3 façons

Recette pour Pâques, une idée : le canard en 3 façons

Pâques pour de très nombreuses raisons c'est la fête !

30 mars 2021

Les consommateurs séduits par la vente à la ferme de Foie Gras

Les consommateurs séduits par la vente à la ferme de Foie Gras

La vente directe a largement séduit les consommateurs, dont les attentes de proximité se sont renforcées avec la crise

29 mars 2021

Les cheffes subliment le Foie Gras de France dans Top Chef les grands duels sur M6

Les cheffes subliment le Foie Gras de France dans Top Chef les grands duels sur M6

Les anciennes candidates de Top Chef ont sublimé un produit identitaire de notre patrimoine gastronomique : le Foie Gras de France

25 mars 2021

Le Foie Gras de France fait son retour dans Top Chef : les grands duels

Le Foie Gras de France fait son retour dans Top Chef : les grands duels

D'anciens candidats emblématiques de Top Chef ont proposé une recette qui sublimera le Foie Gras

24 mars 2021

Lucas Potier remporte le 3e prix du Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires

Lucas Potier remporte le 3e prix du Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires

Lucas a pris goût à la cuisine en passant derrière les fourneaux en compagnie de sa mère et de sa grand-mère.

22 mars 2021

Consommation : l’enthousiasme des consommateurs pour le Foie Gras confirmé par les enquêtes CSA et IPSOS

Consommation : l’enthousiasme des consommateurs pour le Foie Gras confirmé par les enquêtes CSA et IPSOS

Pour les Français, le Foie Gras correspond à leurs envies en matière de produit du terroir.

22 mars 2021

Les Français confirment leur attachement indéfectible au Foie Gras malgré une année très difficile

Les Français confirment leur attachement indéfectible au Foie Gras malgré une année très difficile

Les ventes de Foie Gras ont progressé sur le marché de la consommation à domicile.

16 mars 2021

Le Foie Gras, fleuron du patrimoine de la gastronomie française

Le Foie Gras, fleuron du patrimoine de la gastronomie française

La tartine parfaite pour faire honneur aux Journées du Patrimoine !

13 septembre 2021

Dans le contexte très perturbé de l’année 2020, le marché du Foie Gras résiste grâce à l’attachement indéfectible des Français

Dans le contexte très perturbé de l’année 2020, le marché du Foie Gras résiste grâce à l’attachement indéfectible des Français

Après un début d’année 2020 très difficile en raison de l’impact de la loi EGALIM puis de la crise sanitaire COVID-19, le Foie Gras a confirmé son rôle d’icône des fêtes de fin d’année.

5 mars 2021

Après 25 ans aux commandes des cuisines du Palais de l’Élysée, le Chef Guillaume Gomez prend son envol vers de nouvelles aventures culinaires !

Après 25 ans aux commandes des cuisines du Palais de l’Élysée, le Chef Guillaume Gomez prend son envol vers de nouvelles aventures culinaires !

Depuis de nombreuses années, les filières agricoles d’excellence, comme celle du Foie Gras, ont pu compter sur son soutien sans faille.

2 mars 2021

Doryan Stevenard remporte le 2e prix du Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires

Doryan Stevenard remporte le 2e prix du Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires

Le jeune Doryan a découvert la passion des fourneaux aux côtés de son père, professeur de cuisine aujourd’hui devenu traiteur.

17 février 2021

Les Pyramides d’amour de Foie Gras

Les Pyramides d’amour de Foie Gras

Une recette croustillante et raffinée pour faire plaisir à sa moitié

12 février 2021

Vu sur Cuisine AZ : 3 recettes au Foie Gras dignes d’un restaurant pour la Saint Valentin !

Vu sur Cuisine AZ : 3 recettes au Foie Gras dignes d’un restaurant pour la Saint Valentin !

Dimanche c'est la Saint Valentin, le moment de préparer un dîner aux chandelles pour vous et l'être aimé.

10 février 2021

Le Nouvel An Chinois se fête avec du Foie Gras !

Le Nouvel An Chinois se fête avec du Foie Gras !

Deux délicieuses recettes aux saveurs d'Asie à préparer pour vendredi

9 février 2021

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese