Actualités
Kaysersberg, élu Village préféré des Français en 2017 ! La bonne idée : aller découvrir le restaurant créateur de jeunes talents « le Chambard » d’Oliver Nasti !
Les Français ont été séduits par la beauté de Kaysersberg, petite commune alsacienne de 2 700 habitants, qu’ils ont sacré « Village préféré des Français » ...
Actualités
Recettes fête des mères : des petites bouchées délicates au Foie Gras à partager !
À l’occasion de la fête des mères, le dimanche 28 mai prochain, les enfants avec papa, investissent la cuisine pour offrir à maman des délices à ...
Actualités
Avec le retour des beaux jours, les tartines font leur grand retour !
Fruits rouges, pétales de fleurs comestibles, légumes de printemps… nos tartines s’habillent de couleurs pour fêter le retour des belles et chaudes journées. Avec le Foie ...
Actualités
Vu dans « Simplissime » spécial Picard…
Merci « Monsieur Picard » d’avoir édité un livre « simplissime : les recettes Picard les + faciles du monde » par son célèbre auteur Jean-François Mallet ! Ce livre ...
Actualités
Vu sur madame.lefigaro.fr, nos petites tartines gourmandes au Foie Gras et Magret….
Le site internet madame.lefigaro.fr a publié nos deux petites recettes de tartines printanières au Foie Gras et Magret. Agrémentées de fruits rouges, pétales de fleurs comestibles ...
Actualités
Du Foie Gras, du Magret pour nos week-ends prolongés!
Cette année, le mois de mai est ponctué de nombreux week-ends prolongés… L’occasion de se retrouver en famille, entre amis,… pour de chaleureuses journées ensoleillées ! ...
Actualités
Livre Simplissime : des salades au Confit de canard et Magret
Des idées recettes Jean-François Mallet dans son livre « Simplissime Salades complètes les + faciles du monde », nous fait découvrir 2 recettes à base de confit de ...
Actualités
Vu dans le magazine L’Hôtellerie Restauration
En feuilletant le magazine professionnel « l’Hôtellerie Restauration », nous avons découvert l’interview du formidable Chef Guillaume Gomez ! Chef des cuisines de la présidence de la République, ...
Actualités
Pâques : convivialité autour du Foie Gras
Jean-François Mallet dans son ouvrage Simplissime spécial « Recettes au cuit-vapeur les + faciles du monde » nous fait découvrir différentes recettes très simples avec du Foie Gras, ...
Actualités
Le carnet de Guillaume Gomez, son nouveau livre de cuisine
Tout récemment, nous avons eu la chance de découvrir le nouveau livre de cuisine de Guillaume Gomez, célèbre Chef des cuisines de l’Elysée et Meilleur Ouvrier ...
Actualités
Découvertes culinaires pour le repas de Pâques
Aux algues bretonnes, découvertes culinaires… Une super idée culinaire avec la recette d’Eric Guérin – La Mare aux Oiseaux – Saint Joachim (44), (In « Algues Gastronomie » ...
Actualités
Dimanche de Pâques : la joyeuse salade au Magret de canard !
Idée recette fêtes de Pâques Le week-end de Pâques approche et vous savez que vos invités aiment les salades composées riches et chaleureuses ? Dans cet ...
Actualités
Comment devenir magiciennes ?
Herbes, épices et Foie Gras A propos de ces condiments, accompagnements et autres garnitures qui nous transforment en magiciennes (ou en magiciens…) le site du Foie ...
Actualités
Magrets, des recettes pour Pâques glanées ici ou là…
Pour Pâques : le Magret au cœur de nos repas festifs Dans de nombreuses éditions de livres culinaires, diverses façons de déguster le Magret de canard ...
Actualités
Recette pour le repas dominical* en famille au confit de canard
Dimanche, au nord de la Loire, il semblerait que le beau temps ne soit pas au rendez-vous… C’est pourquoi nous vous proposons une recette chaleureuse à ...
Actualités
Le Magret de canard* dans Top Chef sur M6 !
Le Magret, mets préféré des Français, a fait partie d’une épreuve de Top Chef, mercredi dernier sur M6. En effet, les candidats devaient réaliser une assiette ...
Actualités
Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise…
Mardi Gras, c’est demain ! Pour cette journée festive, nous vous proposons une recette originale et simple à réaliser : Les aumônières de Foie Gras, pommes ...
Actualités
Recette : le Magret de canard façon Rossini !
Dans notre série « plats chauds pour hiver froid », nous vous proposons cette recette de Médaillons de Magret. Inspirée du célèbre tournedos Rossini, nous l’avons revisitée avec ...
Actualités
Repas dominical autour d’un rôti de Magrets !
Vous avez une réunion familiale prévue ce week-end et vous ne savez pas quoi cuisiner ? Pas de panique ! Voici une délicieuse recette de rôti ...
Actualités
Recette : Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains
Plats chauds pour hiver froid avec notre savoureuse recette : Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains Préparation : 5′ – Cuisson : 15′ ...
Actualités
Simplissime Terrines et Foies Gras par Jean-François Mallet
Jean-François Mallet, nouveau membre du Cercle des Amoureux du Foie Gras, nous présente son nouvel ouvrage aux éditions Hachette Cuisine. « Terrines et Foies Gras les + ...
Actualités
Le Cassoulet dans la chronique de Louise Ekland sur Europe 1 ce matin
Le cassoulet : un concours lancé aux USA par la société Dartagnan d’Ariane Daguin, la grande dame qui fait découvrir aux américains les fleurons de la ...
Actualités
Pour lui, pour elle et vice-versa la Saint Valentin, un rendez-vous gourmand autour du Foie Gras !
Traditionnellement la journée des amoureux, la Saint Valentin, est l’occasion de réserver une petite surprise à notre Valentin(e)… Soit Lui soit Elle sera à l’origine de ...
Actualités
Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise !
Cette année, Mardi Gras tombe le 28 février. Pour cette journée festive, nous vous proposons une recette originale et simple à réaliser : Les aumônières de ...
Actualités
Chandeleur et carnavals : une jolie idée crêpe salée/sucrée au Foie Gras
Cette recette salée-sucrée plaira aux petits et grands gourmands. Ingrédients pour 2/3 personnes : 6 fines tranches de Bloc de Foie Gras de Canard 2 quartiers ...
Actualités
Idées cadeaux St Valentin… ou autres occasions
Pour ceux et celles qui veulent développer leurs connaissances culinaires en matière de Foie Gras, s’offrir ou se faire offrir, pourquoi pas pour la Saint Valentin…, ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design