Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Kaysersberg, élu Village préféré des Français en 2017 ! La bonne idée : aller découvrir le restaurant créateur de jeunes talents « le Chambard » d’Oliver Nasti !

Kaysersberg, élu Village préféré des Français en 2017 ! La bonne idée : aller découvrir le restaurant créateur de jeunes talents « le Chambard » d’Oliver Nasti !

Les Français ont été séduits par la beauté de Kaysersberg, petite commune alsacienne de 2 700 habitants, qu’ils ont sacré « Village préféré des Français » ...

14 juin 2017

Recettes fête des mères : des petites bouchées délicates au Foie Gras à partager !

Recettes fête des mères : des petites bouchées délicates au Foie Gras à partager !

À l’occasion de la fête des mères, le dimanche 28 mai prochain, les enfants avec papa, investissent la cuisine pour offrir à maman des délices à ...

22 mai 2017

Avec le retour des beaux jours, les tartines font leur grand retour !

Avec le retour des beaux jours, les tartines font leur grand retour !

Fruits rouges, pétales de fleurs comestibles, légumes de printemps… nos tartines s’habillent de couleurs pour fêter le retour des belles et chaudes journées. Avec le Foie ...

16 mai 2017

Vu dans « Simplissime » spécial Picard…

Vu dans « Simplissime » spécial Picard…

Merci « Monsieur Picard » d’avoir édité un livre « simplissime : les recettes Picard les + faciles du monde » par son célèbre auteur Jean-François Mallet ! Ce livre ...

12 mai 2017

Vu sur madame.lefigaro.fr, nos petites tartines gourmandes au Foie Gras et Magret….

Vu sur madame.lefigaro.fr, nos petites tartines gourmandes au Foie Gras et Magret….

Le site internet madame.lefigaro.fr a publié nos deux petites recettes de tartines printanières au Foie Gras et Magret. Agrémentées de fruits rouges, pétales de fleurs comestibles ...

11 mai 2017

Du Foie Gras, du Magret pour nos week-ends prolongés!

Du Foie Gras, du Magret pour nos week-ends prolongés!

Cette année, le mois de mai est ponctué de nombreux week-ends prolongés… L’occasion de se retrouver en famille, entre amis,… pour de chaleureuses journées ensoleillées ! ...

28 avril 2017

Livre Simplissime : des salades au Confit de canard et Magret

Livre Simplissime : des salades au Confit de canard et Magret

Des idées recettes Jean-François Mallet dans son livre « Simplissime Salades complètes les + faciles du monde », nous fait découvrir 2 recettes à base de confit de ...

21 avril 2017

Vu dans le magazine L’Hôtellerie Restauration

Vu dans le magazine L’Hôtellerie Restauration

En feuilletant le magazine professionnel « l’Hôtellerie Restauration », nous avons découvert l’interview du formidable Chef Guillaume Gomez ! Chef des cuisines de la présidence de la République, ...

7 avril 2017

Pâques : convivialité autour du Foie Gras

Pâques : convivialité autour du Foie Gras

Jean-François Mallet dans son ouvrage Simplissime spécial « Recettes au cuit-vapeur les + faciles du monde » nous fait découvrir différentes recettes très simples avec du Foie Gras, ...

4 avril 2017

Le carnet de Guillaume Gomez, son nouveau livre de cuisine

Le carnet de Guillaume Gomez, son nouveau livre de cuisine

Tout récemment, nous avons eu la chance de découvrir le nouveau livre de cuisine de Guillaume Gomez, célèbre Chef des cuisines de l’Elysée et Meilleur Ouvrier ...

31 mars 2017

Découvertes culinaires pour le repas de Pâques

Découvertes culinaires pour le repas de Pâques

Aux algues bretonnes, découvertes culinaires… Une super idée culinaire avec la recette d’Eric Guérin – La Mare aux Oiseaux – Saint Joachim (44), (In « Algues Gastronomie » ...

31 mars 2017

Dimanche de Pâques : la joyeuse salade au Magret de canard !

Dimanche de Pâques : la joyeuse salade au Magret de canard !

Idée recette fêtes de Pâques Le week-end de Pâques approche et vous savez que vos invités aiment les salades composées riches et chaleureuses ? Dans cet ...

30 mars 2017

Comment devenir magiciennes ?

Comment devenir magiciennes ?

Herbes, épices et Foie Gras A propos de ces condiments, accompagnements et autres garnitures qui nous transforment en magiciennes (ou en magiciens…) le site du Foie ...

30 mars 2017

Magrets, des recettes pour Pâques glanées  ici ou là…

Magrets, des recettes pour Pâques glanées ici ou là…

Pour Pâques : le Magret au cœur de nos repas festifs Dans de nombreuses éditions de livres culinaires, diverses façons de déguster le Magret de canard ...

29 mars 2017

Recette pour le repas dominical* en famille au confit de canard

Recette pour le repas dominical* en famille au confit de canard

Dimanche, au nord de la Loire, il semblerait que le beau temps ne soit pas au rendez-vous… C’est pourquoi nous vous proposons une recette chaleureuse à ...

17 mars 2017

Le Magret de canard* dans Top Chef sur M6 !

Le Magret de canard* dans Top Chef sur M6 !

Le Magret, mets préféré des Français, a fait partie d’une épreuve de Top Chef, mercredi dernier sur M6. En effet, les candidats devaient réaliser une assiette ...

17 mars 2017

Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise…

Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise…

Mardi Gras, c’est demain ! Pour cette journée festive, nous vous proposons une recette originale et simple à réaliser : Les aumônières de Foie Gras, pommes ...

27 février 2017

Recette : le Magret de canard façon Rossini !

Recette : le Magret de canard façon Rossini !

Dans notre série « plats chauds pour hiver froid », nous vous proposons cette recette de Médaillons de Magret. Inspirée du célèbre tournedos Rossini, nous l’avons revisitée avec ...

25 février 2017

Repas dominical autour d’un rôti de Magrets !

Repas dominical autour d’un rôti de Magrets !

Vous avez une réunion familiale prévue ce week-end et vous ne savez pas quoi cuisiner ? Pas de panique ! Voici une délicieuse recette de rôti ...

24 février 2017

Recette : Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains

Recette : Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains

Plats chauds pour hiver froid avec notre savoureuse recette : Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains Préparation : 5′ – Cuisson : 15′ ...

24 février 2017

Simplissime Terrines et Foies Gras par Jean-François Mallet

Simplissime Terrines et Foies Gras par Jean-François Mallet

Jean-François Mallet, nouveau membre du Cercle des Amoureux du Foie Gras, nous présente son nouvel ouvrage aux éditions Hachette Cuisine. « Terrines et Foies Gras les + ...

23 février 2017

Le Cassoulet dans la chronique de Louise Ekland sur Europe 1 ce matin

Le Cassoulet dans la chronique de Louise Ekland sur Europe 1 ce matin

Le cassoulet : un concours lancé aux USA par la société Dartagnan d’Ariane Daguin, la grande dame qui fait découvrir aux américains les fleurons de la ...

16 février 2017

Pour lui, pour elle et vice-versa la Saint Valentin, un rendez-vous gourmand autour du Foie Gras !

Pour lui, pour elle et vice-versa la Saint Valentin, un rendez-vous gourmand autour du Foie Gras !

Traditionnellement la journée des amoureux, la Saint Valentin, est l’occasion de réserver une petite surprise à notre Valentin(e)… Soit Lui soit Elle sera à l’origine de ...

10 février 2017

Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise !

Pour Mardi Gras, le Foie Gras se déguise !

Cette année, Mardi Gras tombe le 28 février. Pour cette journée festive, nous vous proposons une recette originale et simple à réaliser : Les aumônières de ...

31 janvier 2017

Chandeleur et carnavals : une jolie idée crêpe salée/sucrée au Foie Gras

Chandeleur et carnavals : une jolie idée crêpe salée/sucrée au Foie Gras

Cette recette salée-sucrée plaira aux petits et grands gourmands. Ingrédients pour 2/3 personnes : 6 fines tranches de Bloc de Foie Gras de Canard 2 quartiers ...

30 janvier 2017

Idées cadeaux St Valentin… ou autres occasions

Idées cadeaux St Valentin… ou autres occasions

Pour ceux et celles qui veulent développer leurs connaissances culinaires en matière de Foie Gras, s’offrir ou se faire offrir, pourquoi pas pour la Saint Valentin…, ...

28 janvier 2017

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese