Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Idées fêtes de fin d’année : alors là, c’est un vrai festival !

Idées fêtes de fin d’année : alors là, c’est un vrai festival !

Le magazine « Elle à table » de novembre/décembre 2016 nous en met plein la vue : créativité, élégance, recettes chics et faciles tout y est ! Pas ...

25 novembre 2016

Vite, vite des idées recettes pour nos repas de fêtes !

Vite, vite des idées recettes pour nos repas de fêtes !

Vite se procurer en Kiosque ou chez le marchand de journaux le superbe Hors-série Cuisine Actuelle nov/déc 2016. 30 idées originales dont des woopies ? au ...

24 novembre 2016

Dans le TV Magazine, un chutney au…

Dans le TV Magazine, un chutney au…

Un chutney au Poivre de Timut, présenté par Alain Ducasse, le Chef Christophe Quéant (le Carmin à Beaune) nous propose une recette de Chutney de pommes ...

23 novembre 2016

Lancement du cycle : Vu dans la Presse écrite !

Lancement du cycle : Vu dans la Presse écrite !

Bonjour chers abonné(e)s, Aujourd’hui nous ouvrons un cycle « Vu dans la presse écrite » dont de nombreux magazines (entre autres publications) mettant à l’honneur le Foie Gras ...

21 novembre 2016

Le Foie Gras dans les étoiles !

Le Foie Gras dans les étoiles !

Le Foie Gras sera en orbite autour de la Terre pendant le voyage de Thomas Pesquet dans la Station spatiale internationale ! En effet, grâce à ...

18 novembre 2016

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 5 : Fruits des tropiques et Foie Gras

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 5 : Fruits des tropiques et Foie Gras

Les verrines exotiques aux dés de Foie Gras poêlés Ingrédients pour 8 personnes • 400 g de Foie Gras de canard cru éveiné • 1 mangue ...

13 novembre 2016

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 4 : Fruits des tropiques et Foie Gras

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 4 : Fruits des tropiques et Foie Gras

Chips de mangue, Magret Fumé et Foie Gras Ingrédients pour 6 personnes • 150 g de Foie Gras de canard mi-cuit • 90 g de Magret ...

12 novembre 2016

11 Novembre – Jour de mémoire : l’Armistice 1918 et la Saint Martin

11 Novembre – Jour de mémoire : l’Armistice 1918 et la Saint Martin

À la Saint Martin : Les premiers Foie Gras La ponte des oies démarrant naturellement au printemps, les jeunes oisons étaient élevés au cours de l’été ...

11 novembre 2016

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 3 : Fruits des tropiques et Foie Gras

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 3 : Fruits des tropiques et Foie Gras

Foie Gras sur carpaccio d’ananas Victoria et pitaya, le fruit du dragon Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de Foie Gras de canard entier mi-cuit ...

10 novembre 2016

« Offrez du Foie Gras, on s’en souviendra » : le Foie Gras de retour sur les écrans dès novembre

« Offrez du Foie Gras, on s’en souviendra » : le Foie Gras de retour sur les écrans dès novembre

Les Français ne peuvent pas se passer de Foie Gras. Ce mets d’exception est profondément ancré dans leurs habitudes de consommation. Ils sont ainsi 92% à ...

9 novembre 2016

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 2 : Fruits des tropiques et Foie Gras

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 2 : Fruits des tropiques et Foie Gras

Le Foie Gras sur salade de christophine, mangue et fruits de la passion une idée de Catherine Botti, Halle de Chambéry (73) Meilleur Ouvrier de France ...

9 novembre 2016

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 1 : Fruits des tropiques et Foie Gras

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 1 : Fruits des tropiques et Foie Gras

En ce début Novembre pluvieux et déjà neigeux, une furieuse envie de soleil nous envahit… Une bonne raison de créer autour du Foie Gras des suggestions ...

8 novembre 2016

Le Foie Gras : symbole de l’art de vivre à la française, partenaire des chefs et présent à « Equip Hôtel 2016 »

Le Foie Gras : symbole de l’art de vivre à la française, partenaire des chefs et présent à « Equip Hôtel 2016 »

Les consommateurs français et internationaux font preuve d’un grand attachement au Foie Gras. 9 Français sur 10 estiment ainsi que « Le Foie Gras participe au ...

7 novembre 2016

Vu dans L’Hôtellerie Restauration, une recette Foie Gras de saison !

Vu dans L’Hôtellerie Restauration, une recette Foie Gras de saison !

À découvrir dans le journal « L’Hôtellerie Restauration » N°3523 du 4 novembre 2016, la recette de saison : « Foie Gras caramélisé au raisin muscat lamelles de poire ...

7 novembre 2016

D’origine mexicaine, une jeune fille pleine de talents, finaliste du Challenge Foie Gras 2016

D’origine mexicaine, une jeune fille pleine de talents, finaliste du Challenge Foie Gras 2016

La France 1er Producteur mondial de Foie Gras est aussi un grand exportateur. En 2015 la performance de la Profession a été saluée au Ministère des ...

5 novembre 2016

Du 2 au 9 novembre 2016 : Le Foie Gras partenaire de l’événement Gibier en scène dans les restaurants !

Du 2 au 9 novembre 2016 : Le Foie Gras partenaire de l’événement Gibier en scène dans les restaurants !

Le Foie Gras est partenaire de « Gibier en scène », un événement organisé par Le Cercle (association regroupant Euro-Toques France, les Maîtres Cuisiniers de France et la ...

28 octobre 2016

HALLOWEEN : Bonbons, déguisements et Foie Gras !

HALLOWEEN : Bonbons, déguisements et Foie Gras !

Ce week-end c’est Halloween ! Halloween, cette célèbre fête venue tout droit d’Irlande (la Fête de Samain), n’est pas réservée qu’aux enfants. Adolescent, jeunes et grands ...

26 octobre 2016

Entendu sur Europe 1 : mariage cacao et Foie Gras

Entendu sur Europe 1 : mariage cacao et Foie Gras

Hier sur Europe 1, Olivier Poels et Helena Morna, dans leur émission « la table du dimanche« , sont partis à la découverte du cacao. L’occasion de donner ...

24 octobre 2016

Le croustillant de polanta au Magret Fumé

Le croustillant de polanta au Magret Fumé

Vu dans le TV Magazine de cette semaine, la recette du Chef Julien Duboué, du restaurant A Noste à Paris. A noter que ce Chef landais ...

24 octobre 2016

Fêtes de fin d’année 2016 : le Foie Gras est de retour !

Fêtes de fin d’année 2016 : le Foie Gras est de retour !

Qualité, origine, goût : une offre festive adaptée à toutes nos envies Le Foie Gras, incontournable sur les tables de fêtes pour 76% des Français[1], tient ...

20 octobre 2016

Le Magret de canard, plat préféré des Français !

Le Magret de canard, plat préféré des Français !

Une récente étude réalisé par Opinionway a indiqué que le Magret de canard est le plat préféré des Français. Une merveilleuse occasion pour vous faire découvrir ...

12 octobre 2016

Entendu ce matin sur Europe 1 dans la chronique de Louise Ekland : le Magret plat préféré des Français

Entendu ce matin sur Europe 1 dans la chronique de Louise Ekland : le Magret plat préféré des Français

Un peu d’humour en ce jour avec la chronique de Louise Ekland « Les Français sont formidables » qui ce matin nous parle du plat préféré des Français ...

12 octobre 2016

Challenge Foie Gras 2016 : Bientôt la finale !

Challenge Foie Gras 2016 : Bientôt la finale !

La sélection des recettes pour le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2016 vient d’avoir lieu. 6 finalistes ont été sélectionnés sur l’ensemble des dossiers ...

6 octobre 2016

Entendu sur Europe 1 ce dimanche

Entendu sur Europe 1 ce dimanche

Sur Europe 1 dimanche, invitée d’Olivier Poels et Helena Morna : Ariane Daguin la Belle Américaine à l’accent du Sud Ouest ! La fille d’André Daguin ...

3 octobre 2016

Saveurs exotiques pour Foie Gras en petites bouchées

Saveurs exotiques pour Foie Gras en petites bouchées

Une recette chips de mangue, Magret Fumé et Foie Gras pour un trio gagnant, c’est un trio gagnant ! Ingrédients pour 6 personnes • 150g de ...

28 septembre 2016

Avec le Foie Gras, partons de découverte en découverte exotique…

Avec le Foie Gras, partons de découverte en découverte exotique…

Un mariage réussi : fruits exotiques et Foie Gras ! La recette du Foie Gras sur carpaccio d’ananas Victoria et pitaya, le fruit du dragon cette ...

27 septembre 2016

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese