Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Le magazine « Saveurs », cuisine de terroir à l’honneur !

Le magazine « Saveurs », cuisine de terroir à l’honneur !

Dans cette superbe édition de Décembre, les recettes terroir prennent la main, c’est ainsi que : Foie Gras, Magret, Confit règnent en Maitre. Ambiance indéniablement rustique, ...

13 décembre 2016

Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains

Magrets poêlés, fleur de sel et poivres en grains

Recette d’hiver: l’idée Magret Préparation : 5′ – Cuisson : 15′ Notre panier pour 4/5 personnes : – 2 Magrets de canard – Fleur de sel ...

13 décembre 2016

Vu dans le TV magazine une recette originale du Tournedos Rossini thon et… Foie Gras

Vu dans le TV magazine une recette originale du Tournedos Rossini thon et… Foie Gras

Vu dans le TV Magazine du dimanche 11 au 17 décembre : Évidemment de nombreuses informations sur nos moments télé, mais aussi une recette très originale ...

13 décembre 2016

La belle revue Zeste, en titre : Quelles grappes pour mes agapes ?

La belle revue Zeste, en titre : Quelles grappes pour mes agapes ?

Sous ce titre des recettes sympas du Foie Gras, du Magret, etc. et une page très instructives : « Que boit-on avec le Foie Gras Prêt-à-consommer ou ...

12 décembre 2016

Médaillons de Magret Rossini sur poêlée automnale

Médaillons de Magret Rossini sur poêlée automnale

Une idée pour les repas de fête ! Préparation : 20′ – Cuisson : 15′ Notre panier pour 4 personnes : – 2 Magrets de canard ...

12 décembre 2016

En vedette, le Magret !

En vedette, le Magret !

EN VEDETTE, LE MAGRET CRU : Quelles présentations, quelles idées ? Le Magret en plat principal : le Magret cru est une viande idéale pour constituer ...

11 décembre 2016

Marmiton la super revue au 3,9 millions de lecteurs…

Marmiton la super revue au 3,9 millions de lecteurs…

Pas moins de 131 recettes de fêtes pour nous donner des idées sont proposées par cette revue exceptionnelle dont la terrine de Foie Gras aux pommes ...

11 décembre 2016

À propos du Magret… quelles affirmations, quand, comment, pour qui ?

À propos du Magret… quelles affirmations, quand, comment, pour qui ?

DIÉTÉTIQUE ET NUTRITION : À propos du Magret, quelles affirmations ? Pour les gourmets soucieux de leur ligne, le Magret cru est une viande idéale, maigre, ...

10 décembre 2016

Le Foie Gras comme des Chefs : des recettes haut de gamme

Le Foie Gras comme des Chefs : des recettes haut de gamme

Produit d’exception, le Foie Gras est apprécié par tous les gourmets. Les Marques répondent à leurs envies de produits haut de gamme en proposant des recettes ...

10 décembre 2016

« Elle à Table » N°109 un portrait et des recettes de Danièle Mazet-Delpeuch…

« Elle à Table » N°109 un portrait et des recettes de Danièle Mazet-Delpeuch…

« Tout ce que nous avons bien voulu savoir sans jamais oser le demander… » sur la vie de cette grande dame cuisinière à l’Élysée il y a ...

10 décembre 2016

Bravo à Prima N°413 / Janvier 2017 déjà…

Bravo à Prima N°413 / Janvier 2017 déjà…

Bravo à Prima en ce début décembre, juste avant les fêtes de bénéficier de ses recettes, astuces et conseils à propos du Foie Gras, jugez-en plutôt ...

9 décembre 2016

Découvert dans le bimestriel « Elle à Table » Spécial Fêtes…

Découvert dans le bimestriel « Elle à Table » Spécial Fêtes…

Son format est pratique pour tous ceux et toutes celles qui aiment cuisiner et les autres qui veulent apprendre, ou se perfectionner… Plusieurs pages sont consacrées ...

9 décembre 2016

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le Magret !

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le Magret !

Le Magret de canard devient le plat préféré des Français ! Voici le principal enseignement du sondage réalisé par TNS Sofres* confirmé par le Top 10 ...

9 décembre 2016

Le magazine Femme Actuelle de Novembre 2016 donne à ses 4 023 000 lecteurs…

Le magazine Femme Actuelle de Novembre 2016 donne à ses 4 023 000 lecteurs…

Le magazine Femme Actuelle donne à ses très nombreux lecteurs, 150 recettes de Fêtes dont une leçon filmée de cupcakes au Foie Gras. Un super magazine ...

9 décembre 2016

Le Magret, super mets !

Le Magret, super mets !

C’est peu de le dire, le Magret est devenu notre chouchou, les restaurants français le proposaient certes dans leurs menus, mais désormais il règne sur leurs ...

8 décembre 2016

Vu dans TV Magazine – Le Figaro de cette semaine : le Magret en carpaccio

Vu dans TV Magazine – Le Figaro de cette semaine : le Magret en carpaccio

L’idée est originale d’utiliser la viande du Magret pour une recette très terroir… du Chef Remy Le Charpentier du restaurant La Chartreuse du Bignac. Vite au ...

7 décembre 2016

Magret : vu sur le site de madamefigaro.fr

Magret : vu sur le site de madamefigaro.fr

La bonne idée : se connecter pour apprendre à choisir son Magret, les ustensiles nécessaires, une recette en 3 étapes, on le mange avec quoi, etc. ...

6 décembre 2016

Le Foie Gras : des produits ancrés dans l’actualité des apéritifs dinatoires

Le Foie Gras : des produits ancrés dans l’actualité des apéritifs dinatoires

Les amuse-bouche tiennent une place de plus en plus importante au moment des pauses apéritives et des apéritifs déjeunatoires et dinatoires. Les professionnels développent donc de ...

6 décembre 2016

Phénomène dans le monde de l’édition « Simplissime » chez Hachette de Jean-François Mallet : un nouvel opus

Phénomène dans le monde de l’édition « Simplissime » chez Hachette de Jean-François Mallet : un nouvel opus

Le Figaro Madame n°22486/87 consacre à l’ouvrage « Simplissime » de Jean-François Mallet aux Editions Hachette Cuisine, un beau dossier de 7 pages dans sa chronique Lifestyle. Ce ...

5 décembre 2016

Le Magret, mets préféré des Français

Le Magret, mets préféré des Français

Quel Chef a lancé le Magret ? Le Magret, une viande hyper tendance, un peu d’histoire… rendons à César… Dans les années 60, le chef André ...

4 décembre 2016

Jean-François Mallet, l’auteur à succès de Simplissime: un nouvel opus sur le Foie Gras

Jean-François Mallet, l’auteur à succès de Simplissime: un nouvel opus sur le Foie Gras

Pour un joli cadeau se sera un joli cadeau et utile qui plus est : « Terrines et Foies Gras les + faciles du monde » Jean-François Mallet ...

4 décembre 2016

Fêtes de fin d’année : comment savourer le Foie Gras ?

Fêtes de fin d’année : comment savourer le Foie Gras ?

Conseils d’experts pour une dégustation réussie ! Les Français attendent impatiemment les fêtes pour faire une vraie pause festive en famille et avec leurs amis. Et, ...

4 décembre 2016

Le Confit, l’un des mets tant apprécié des gastronomes…….

Le Confit, l’un des mets tant apprécié des gastronomes…….

Tout savoir sur le Confit Le « confisage » est une méthode de conservation traditionnelle des viandes d’oie ou de canard, par la technique de la cuisson dans ...

3 décembre 2016

Le Magret, il a nos préférences et celles des auteurs de livres sur la gastronomie

Le Magret, il a nos préférences et celles des auteurs de livres sur la gastronomie

Voici une bonne idée pour un super cadeau, un livre de recettes et d’histoires par Eric Birlouez et Isabelle Dreyfus aux éditions L’Imprévu : Petites histoires ...

3 décembre 2016

Le Magret de Canard à la mandarine vu dans Maxi Cuisine nov/déc 2016

Le Magret de Canard à la mandarine vu dans Maxi Cuisine nov/déc 2016

En page 56, il est question de Magret , le plat préféré des Français, avec une recette sucrée/salée très originale. Honneur à la presse écrite Retrouvez ...

3 décembre 2016

Reçu, le joli dépliant « Que la fête commence ! » de Picard

Reçu, le joli dépliant « Que la fête commence ! » de Picard

Un titre inspiré d’un film célèbre… Des suggestions plus attirantes les unes que les autres, c’est ainsi que se présente le nouveau document de cette grande ...

3 décembre 2016

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese