Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Zoom des tartines & Foie Gras

Zoom des tartines & Foie Gras

Les Tartines de Foie Gras à la purée de topinambours et chips de carottes jaunes NOTRE PANIER POUR 6 PERSONNES • 400 g de Foie Gras ...

15 mai 2016

Zoom sur d’autres tartines chics ou street food

Zoom sur d’autres tartines chics ou street food

Zoom sur la recette des « Tartines croustillantes de Foie Gras sur pate de coings et fruits de la passion » : Les tartines croustillantes de Foie Gras ...

14 mai 2016

Zoom sur les premières tartines chics ou street food

Zoom sur les premières tartines chics ou street food

Zoom sur la recette des « Tartines de Foie Gras et leur compotée de kiwis au piment d’Espelette » : Les tartines de Foie Gras et leur compotée ...

13 mai 2016

Concours Challenge Foie Gras 2016 : Inscriptions jusqu’au 30 juin !

Concours Challenge Foie Gras 2016 : Inscriptions jusqu’au 30 juin !

Bonne nouvelle pour les jeunes élèves et apprentis cuisiniers ! La date limite des inscriptions au Challenge Foie Gras 2016 est repoussée au 30 juin 2016 ...

13 mai 2016

Pain amour et Foie Gras

Pain amour et Foie Gras

La fête du pain du 23 au 29 mai (Paris) un festival de pains à consommer sans modération avec du Foie Gras bien sûr ! A ...

12 mai 2016

Sur Europe 1 Franck Ferrand à 14h : Saint Martin

Sur Europe 1 Franck Ferrand à 14h : Saint Martin

Par son geste emblématique de partage Saint Martin à marqué notre histoire. Nos noms, de nombreux lieux en France et ailleurs font référence à ce saint. ...

12 mai 2016

Découverte de Jean-Luc Petitrenaud sur la 5 dimanche dernier

Découverte de Jean-Luc Petitrenaud sur la 5 dimanche dernier

Les auvergnats à l’honneur au restaurant L’Amourette à Montreuil sous Bois avec Guy Legay, Le grand Chef MOF ex-Ritz, qui en a amené plus d’un à ...

10 mai 2016

Au vivement Dimanche d’Isabelle Nanty : La Chef Hélène Darroze

Au vivement Dimanche d’Isabelle Nanty : La Chef Hélène Darroze

La très talentueuse et symphatique Isabelle Nanty, une amie du Cercle des Amoureux du Foie Gras, avait invité Hélène Darroze à son « Vivement Dimanche » hier sur ...

9 mai 2016

Vu dans L’Est Agricole et Viticole et Paysan du Haut Rhin

Vu dans L’Est Agricole et Viticole et Paysan du Haut Rhin

Sous la plume de Laurette Lourenço – Siefert, 6 jolies recettes pour nos moments apéritifs… pour changer un peu et étonner nos invités.

28 avril 2016

Michel Guérard, sa fameuse salade folle expliquée par lui-même

Michel Guérard, sa fameuse salade folle expliquée par lui-même

Dans l’émission « La révolution des chefs » du 26 avril 2016 sur France 2, Merci Monsieur Guérard de nous avoir expliqué comment vous avez crée votre fameuse ...

28 avril 2016

Les grands Noms de la haute cuisine française sur France 2 hier soir

Les grands Noms de la haute cuisine française sur France 2 hier soir

À voir et à revoir si l’on s’interesse à l’histoire contemporaine de la gastronomie française, une émission qui met en pleine lumière nos grandes toques. Sortis ...

27 avril 2016

Vu sur le site de l’Hôtellerie Restauration : le Challenge Foie Gras 2016 !

Vu sur le site de l’Hôtellerie Restauration : le Challenge Foie Gras 2016 !

Vu sur le site de l’Hôtellerie Restauration, le 31 mars 2016, un sympathique article sur le nouveau concours Foie Gras pour 2016, qui porte sur la ...

12 avril 2016

Top Chef hier soir : une rencontre terroir et mer audacieuse

Top Chef hier soir : une rencontre terroir et mer audacieuse

Le Chef Michel Sarran à Toulouse présente à la carte de son restaurant « le Foie gras de canard en soupe tiède à l’huître de Belon » Épisode ...

5 avril 2016

André et Arnaud DAGUIN, recettes et dialogue autour du canard

André et Arnaud DAGUIN, recettes et dialogue autour du canard

1 canard, 2 Daguin Aux éditions Sud Ouest, André et Arnaud Daguin nous donnent de superbes idées recettes aux Foie Gras. Ce livre sympathique réunit, 2 ...

5 avril 2016

Europe 1 hier, le magret de canard à l’honneur

Europe 1 hier, le magret de canard à l’honneur

À découvrir la chronique « La table du dimanche », diffusée dimanche 03 avril 2016, Olivier Poëls met à l’honner le canard gras, l’une des viandes préférées des ...

4 avril 2016

Lancement du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2016 !

Lancement du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2016 !

ADOCOM-RP lance la 12e édition du Challenge Foie Gras des jeunes Créateurs Culinaires, sur le thème : « Le Foie Gras, Faites-en tout un Plat… » ...

31 mars 2016

Le Foie Gras : Faites-en tout un plat !

Le Foie Gras : Faites-en tout un plat !

Tel est le thème du Concours Challenge Foie Gras 2016 des Jeunes Créateurs Culinaires qui est lancé cette semaine ! Si vous avez dans votre entourage ...

30 mars 2016

La recette de Yoan Boire remporte le 4ème Prix du Challenge Foie Gras

La recette de Yoan Boire remporte le 4ème Prix du Challenge Foie Gras

Le très jeune Yoan Boire, 16 ans originaire de l’Allier a reçu le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2015 dans les ...

24 mars 2016

Pour Pâques : une belle assiette au Foie Gras poêlé !

Pour Pâques : une belle assiette au Foie Gras poêlé !

Le panier pour 4 personnes : 300 g de Foie Gras cru 8 tranches de pain de campagne chutney ou compotée de mangue 4 figues fraîches ...

18 mars 2016

Indiscrétion

Indiscrétion

On apprend le lancement prochain du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaire 2016 dont le thème serait la réalisation d’un plat principal avec du Foie ...

16 mars 2016

Pâques : c’est dans 13 jours, avec le Foie Gras une idée fraîcheur pour amuse-bouche et petits canapés

Pâques : c’est dans 13 jours, avec le Foie Gras une idée fraîcheur pour amuse-bouche et petits canapés

4 super idées dégustations pour 6 invités Les petits abricots rôtis au Foie Gras Ingrédients : Foie Gras entier* (100g) Abricots 1 c à soupe de ...

15 mars 2016

Autour du Foie Gras, le Rendez-vous des Amoureux !

Autour du Foie Gras, le Rendez-vous des Amoureux !

La Saint-Valentin a lieu chaque année le 14 février. C’est la fête des amoureux. La couleur symbolique de cette fête est le rouge, les petits coeurs ...

11 février 2016

Vu dans Madame Figaro n°22235 de cette semaine !

Vu dans Madame Figaro n°22235 de cette semaine !

Sous le titre « Top Chefs en Flagrants délices » : Helène Darroze nous livre quelques petits secrets, tandis que 3 jeunes femmes chefs nous offrent leurs recettes ...

10 février 2016

Julie Cassagne distinguée pour sa Trilogia de Foie Gras all’Italiana

Julie Cassagne distinguée pour sa Trilogia de Foie Gras all’Italiana

Vu dans lamontagne.fr : Julie Cassagne, 4e prix, ex aequo avec deux finalistes au Challenge Foie Gras 2015. L’étudiante aurillacoise ajoute un nouveau trophée à un ...

3 février 2016

Franck Ferrand nous raconte aujourd’hui l’histoire du guide Michelin

Franck Ferrand nous raconte aujourd’hui l’histoire du guide Michelin

À l’occasion de la sortie du Guide Michelin 2016, Franck Ferrand vient de consacrer son thème du jour à ce célèbre guide. Il a lancé son ...

2 février 2016

Nos grands amis du Cercle des Amoureux du Foie Gras sur les planches

Nos grands amis du Cercle des Amoureux du Foie Gras sur les planches

La belle est talentueuse Cyrielle Clair va jouer une pièce : « Le retour de Marlene Dietrich », du 17 au 20 février à l’Espace Pierre Cardin – ...

1 février 2016

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese