Actualités, Chiffres
Fêtes de fin d’année : Le Foie Gras préféré en « entrée »
La plus grande partie des consommateurs de Foie Gras aime le déguster en entrée, à 82%, largement devant l’apéritif (15%). Lorsqu’ils savourent ce mets d’exception, ils ...
Actualités
Vu sur femmeactuelle.fr : le Foie Gras
À l’approche des fêtes de Noël, le site internet du magasine Femme Actuelle nous propose plusieurs articles autour du Foie Gras. Une très bonne idée pour ...
Actualités, Toute la Presse en parle
Vous avez dit Terrine de Foie Gras ? Vite au kiosque à journaux pour « Maxi »
Se procurer impérativement le MAXI du 21/27 novembre, c’est un hebdo, donc il faut faire vite ! Dans ce Maxi qui donne rendez-vous chaque semaine à ...
Actualités
Foie Gras et typiques Marchés au Gras
S’il y a de merveilleux moments à vivre autour de notre mets de tradition le Foie Gras, c’est bien lors d’emplettes dans l’un de nos marchés ...
Actualités, Chiffres
Plus de 9 Français sur 10 consomment du Foie Gras : la star incontournable des tables de fêtes
En juin dernier, les Français étaient déjà 82% à avoir l’intention de consommer du Foie Gras durant les fêtes de fin d’année[1]. Les Français sont, en ...
Actualités, Toute la Presse en parle
Chez le marchand de journaux, en kiosque… la revue « Avantages »
Honneur à la presse écrite ! La belle revue « Avantages » dans son merveilleux numéro de décembre, nous donne des idées de recette avec le Foie Gras ...
Actualités
Vu sur ladepeche.fr : Michel Sarran et le Foie Gras !
Aujourd’hui sur ladepeche.fr, nous avons pu lire un super article sur Michel Sarran, l’un des fameux jurés de l’émission Top Chef sur M6. Malgré son emploi ...
Actualités, Toute la Presse en parle
Idées fêtes de fin d’année : alors là, c’est un vrai festival !
Le magazine « Elle à table » de novembre/décembre 2016 nous en met plein la vue : créativité, élégance, recettes chics et faciles tout y est ! Pas ...
Actualités, Toute la Presse en parle
Vite, vite des idées recettes pour nos repas de fêtes !
Vite se procurer en Kiosque ou chez le marchand de journaux le superbe Hors-série Cuisine Actuelle nov/déc 2016. 30 idées originales dont des woopies ? au ...
Actualités, Toute la Presse en parle
Dans le TV Magazine, un chutney au…
Un chutney au Poivre de Timut, présenté par Alain Ducasse, le Chef Christophe Quéant (le Carmin à Beaune) nous propose une recette de Chutney de pommes ...
Actualités
Lancement du cycle : Vu dans la Presse écrite !
Bonjour chers abonné(e)s, Aujourd’hui nous ouvrons un cycle « Vu dans la presse écrite » dont de nombreux magazines (entre autres publications) mettant à l’honneur le Foie Gras ...
Actualités
Le Foie Gras dans les étoiles !
Le Foie Gras sera en orbite autour de la Terre pendant le voyage de Thomas Pesquet dans la Station spatiale internationale ! En effet, grâce à ...
Actualités
Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 5 : Fruits des tropiques et Foie Gras
Les verrines exotiques aux dés de Foie Gras poêlés Ingrédients pour 8 personnes • 400 g de Foie Gras de canard cru éveiné • 1 mangue ...
Actualités
Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 4 : Fruits des tropiques et Foie Gras
Chips de mangue, Magret Fumé et Foie Gras Ingrédients pour 6 personnes • 150 g de Foie Gras de canard mi-cuit • 90 g de Magret ...
Actualités, Histoire
11 Novembre – Jour de mémoire : l’Armistice 1918 et la Saint Martin
À la Saint Martin : Les premiers Foie Gras La ponte des oies démarrant naturellement au printemps, les jeunes oisons étaient élevés au cours de l’été ...
Actualités
Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 3 : Fruits des tropiques et Foie Gras
Foie Gras sur carpaccio d’ananas Victoria et pitaya, le fruit du dragon Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de Foie Gras de canard entier mi-cuit ...
Actualités
« Offrez du Foie Gras, on s’en souviendra » : le Foie Gras de retour sur les écrans dès novembre
Les Français ne peuvent pas se passer de Foie Gras. Ce mets d’exception est profondément ancré dans leurs habitudes de consommation. Ils sont ainsi 92% à ...
Actualités
Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 2 : Fruits des tropiques et Foie Gras
Le Foie Gras sur salade de christophine, mangue et fruits de la passion une idée de Catherine Botti, Halle de Chambéry (73) Meilleur Ouvrier de France ...
Actualités
Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 1 : Fruits des tropiques et Foie Gras
En ce début Novembre pluvieux et déjà neigeux, une furieuse envie de soleil nous envahit… Une bonne raison de créer autour du Foie Gras des suggestions ...
Actualités
Le Foie Gras : symbole de l’art de vivre à la française, partenaire des chefs et présent à « Equip Hôtel 2016 »
Les consommateurs français et internationaux font preuve d’un grand attachement au Foie Gras. 9 Français sur 10 estiment ainsi que « Le Foie Gras participe au ...
Actualités, Toute la Presse en parle
Vu dans L’Hôtellerie Restauration, une recette Foie Gras de saison !
À découvrir dans le journal « L’Hôtellerie Restauration » N°3523 du 4 novembre 2016, la recette de saison : « Foie Gras caramélisé au raisin muscat lamelles de poire ...
Actualités
D’origine mexicaine, une jeune fille pleine de talents, finaliste du Challenge Foie Gras 2016
La France 1er Producteur mondial de Foie Gras est aussi un grand exportateur. En 2015 la performance de la Profession a été saluée au Ministère des ...
Actualités
Du 2 au 9 novembre 2016 : Le Foie Gras partenaire de l’événement Gibier en scène dans les restaurants !
Le Foie Gras est partenaire de « Gibier en scène », un événement organisé par Le Cercle (association regroupant Euro-Toques France, les Maîtres Cuisiniers de France et la ...
Actualités
HALLOWEEN : Bonbons, déguisements et Foie Gras !
Ce week-end c’est Halloween ! Halloween, cette célèbre fête venue tout droit d’Irlande (la Fête de Samain), n’est pas réservée qu’aux enfants. Adolescent, jeunes et grands ...
Actualités
Entendu sur Europe 1 : mariage cacao et Foie Gras
Hier sur Europe 1, Olivier Poels et Helena Morna, dans leur émission « la table du dimanche« , sont partis à la découverte du cacao. L’occasion de donner ...
Actualités, Toute la Presse en parle
Le croustillant de polanta au Magret Fumé
Vu dans le TV Magazine de cette semaine, la recette du Chef Julien Duboué, du restaurant A Noste à Paris. A noter que ce Chef landais ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design