Actualités
Europe 1 hier, le magret de canard à l’honneur
À découvrir la chronique « La table du dimanche », diffusée dimanche 03 avril 2016, Olivier Poëls met à l’honner le canard gras, l’une des viandes préférées des ...
Actualités, Événements
Lancement du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2016 !
ADOCOM-RP lance la 12e édition du Challenge Foie Gras des jeunes Créateurs Culinaires, sur le thème : « Le Foie Gras, Faites-en tout un Plat… » ...
Actualités, Événements
Le Foie Gras : Faites-en tout un plat !
Tel est le thème du Concours Challenge Foie Gras 2016 des Jeunes Créateurs Culinaires qui est lancé cette semaine ! Si vous avez dans votre entourage ...
Actualités
La recette de Yoan Boire remporte le 4ème Prix du Challenge Foie Gras
Le très jeune Yoan Boire, 16 ans originaire de l’Allier a reçu le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2015 dans les ...
Actualités
Pour Pâques : une belle assiette au Foie Gras poêlé !
Le panier pour 4 personnes : 300 g de Foie Gras cru 8 tranches de pain de campagne chutney ou compotée de mangue 4 figues fraîches ...
Actualités
Indiscrétion
On apprend le lancement prochain du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaire 2016 dont le thème serait la réalisation d’un plat principal avec du Foie ...
Actualités
Pâques : c’est dans 13 jours, avec le Foie Gras une idée fraîcheur pour amuse-bouche et petits canapés
4 super idées dégustations pour 6 invités Les petits abricots rôtis au Foie Gras Ingrédients : Foie Gras entier* (100g) Abricots 1 c à soupe de ...
Actualités
Autour du Foie Gras, le Rendez-vous des Amoureux !
La Saint-Valentin a lieu chaque année le 14 février. C’est la fête des amoureux. La couleur symbolique de cette fête est le rouge, les petits coeurs ...
Actualités
Vu dans Madame Figaro n°22235 de cette semaine !
Sous le titre « Top Chefs en Flagrants délices » : Helène Darroze nous livre quelques petits secrets, tandis que 3 jeunes femmes chefs nous offrent leurs recettes ...
Actualités
Julie Cassagne distinguée pour sa Trilogia de Foie Gras all’Italiana
Vu dans lamontagne.fr : Julie Cassagne, 4e prix, ex aequo avec deux finalistes au Challenge Foie Gras 2015. L’étudiante aurillacoise ajoute un nouveau trophée à un ...
Actualités, Toute la Presse en parle
Franck Ferrand nous raconte aujourd’hui l’histoire du guide Michelin
À l’occasion de la sortie du Guide Michelin 2016, Franck Ferrand vient de consacrer son thème du jour à ce célèbre guide. Il a lancé son ...
Actualités, Toute la Presse en parle
Nos grands amis du Cercle des Amoureux du Foie Gras sur les planches
La belle est talentueuse Cyrielle Clair va jouer une pièce : « Le retour de Marlene Dietrich », du 17 au 20 février à l’Espace Pierre Cardin – ...
Actualités
Le Foie Gras s’invite dans la recette du Chef Hélène Darroze dans Top Chef !
À découvrir dans l’émission de Top chef, d’hier soir, la recette revisitée de la tomate farcie façon mille-feuilles au Canard Confit et au Foie Gras réalisée ...
Actualités
Jean Luc Petitrenaud : Dimanche sur France 5, Plein feu sur Cahors
Les Chefs de Cahors, la famille Marre du restaurant Le Balandre, à l’honneur dans l’émission du dimanche 17 janvier à midi, où il est beaucoup question ...
Actualités
Sur Europe 1, Franck Ferrand répond à la question sur les origines du Foie Gras
Samedi dernier le portrait de Franck Ferrand sur Europe 1 était consacré à Lord Byron. Comme chaque jour à la fin de l’émission Franck Ferrand répond ...
Actualités
Amandin Colvray, Grand Gagnant du Challenge Foie Gras
Amandin Colvray a reçu le 1er prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires dans les prestigieux salons du ministère des Affaires étrangères, au Quai ...
Actualités
Audrey Stippich, 3e Prix du Challenge Foie Gras
Audrey Stippich vient de recevoir le 3e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2015 dans les salons du Ministère des Affaires Etrangères, au ...
Actualités
Julie Cassagne, Lauréate du Challenge Foie Gras
La jeune Auvergnate Julie Cassagne vient de recevoir le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2015 (ex-æquo avec deux autres candidats) dans ...
Actualités
Yoan Boire, Lauréat du Challenge Foie Gras
Le très jeune Yoan Boire, 16 ans – originaire de l’Allier – a reçu le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2015 ...
Actualités
Sullivan Doux, Lauréat du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2015
Le jeune « Champardennais » Sullivan Doux vient de remporter le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2015 (ex-æquo avec deux autres ...
Actualités
Mathilde Blas, 2e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2015
Mathilde Blas, 19 ans, a remporté le 2e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2015, remis dans les salons du ministère des Affaires ...
Actualités, Toute la Presse en parle
Janvier la fête continue…
Vu dans le Figaro Magazine, sous le titre, Le terroir en majesté, une suggestion du Chef 3 étoiles Eric Fréchon : « Le Pigeon au chou vert ...
Actualités
St Môret : Au Foie Gras, une idée du Chef étoilé Cyril Haberland
La petite boîte magique a plus d’une idée sous son chapeau argenté. À décourvir : « Le Foie Gras de canard rôti patate douce au St Môret, ...
Actualités
Vive les Rois !
Cette fête ancestrale offre une nouvelle opportunité d’organiser une fête familiale ou amicale. Voici 2 recettes avec du Foie Gras proposées dans des suggestions élégantes. Photo ...
Actualités
Le restaurant le Div’20 à Montigny sur Loing propose une délicieuse recette au Foie Gras
Kevin Pernette, Chef Euro-toques du restaurant le Div’20 à Montigny sur Loing, présente un « Cylindre de Foie Gras aux huîtres et sorbet cassis, le tout avec une tuile croustillante » à ...
Actualités
Découvrez la recette de Foie Gras du restaurant Manufacture à Issy les Moulineaux
Jean-Christophe Lebascle, Chef Euro-Toques au restaurant Manufacture à Issy les Moulineaux, propose une « Crème de Panais et escalope de Foie Gras poêlée » pour les fêtes de fin d’année. ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design